Куриные окорочка в мультиварке с картофелем

Куриные окорочка в мультиварке с картофелем

Просмотров: 7

Куриные окорочка в мультиварке с картофелем всегда получаются сочными и нежными, а если их приготовить с картофелем — еще и сытными. Подавая блюдо с нарезанными стеблями сельдерея или с маринованным имбирем, вы добьетесь особенно неповторимого и запоминающегося вкуса.

Курица – диетическое мясо, которое, как правило, можно употреблять всем, если, конечно, вы не вегетарианец, не соблюдаете пост и не сидите на диете, запрещающей мясо. Главное преимущество куриного мяса – это большое содержание белков.

Ингредиенты для блюда «Куриные окорочка в мультиварке с картофелем»

  • Куриные окорочка – 4 штуки
  •  Чеснок – 3 зубчика
  •  Соевый соус – 3 столовые  ложки
    ■ Приправа для курицы – 1 чайная ложка
    ■ Растительное масло – 2 столовые ложки
    ■ Картофель – 800 г

Приготовление блюда «Куриные окорочка в мультиварке с картофелем»

  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с соевым соусом и приправой для курицы.
  2.  Куриные окорочка натереть приготовленной смесью и мариновать 1-2 часа при комнатной температуре.
  3.  В чашу мультиварки налить масло, положить окорочка, полить их оставшимся маринадом. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка», готовить 40 минут.
  4.  Картофель нарезать ломтиками.
  5. . Окорочка перевернуть, добавить картофель, готовить 20 минут. Аккуратно перемешать картофель, при необходимости влить немного воды, готовить еще 20 минут.

Подавать со свежими или маринованными овощами, оформив зеленью.

Состав и полезные свойства куриных окорочков

Куриные окорочка являются поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, необходимого для строительства и роста клеток. Особо нуждаются в белке мышечные ткани, именно поэтому спортсмены употребляют курицу для сохранения и наращивания мышечной массы (calorizator). Витамины и минералы присутствуют в окорочках в таком же объёме, как и в остальных частях куриной тушки.

Кроме того, не стоит забывать, что именно куриные окорочка польза которых в большом количестве железа, магния, витаминов и полезных аминокислот, хорошо влияют на состояние крови и способствуют лечению анемии. Кроме того, известна польза куриных ножек беременных и кормящих женщин, страдающих малокровием. Темное мясо курицы польза которого в большом количестве витаминов группы В, способствует нормализации обменных процессов в организме. Тут уж именно куриные ножки и бедрышки стоит употреблять именно в качестве вспомогательного продукта.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриные окорочка в мультиварке с картофелем».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up