Куриные окорочка в мультиварке

Куриные окорочка в мультиварке с медом

Просмотров: 10

Давайте попробуем приготовить куриные окорочка в мультиварке с медом.  Мы привыкли традиционно готовить мясо со специями и пряностями. А что если добавить «сладенького»? Конечно, не в чисто мёдом, а в медово-соевом маринаде. Звучит странно, не правда ли? Но результат этого эксперимента вас приятно удивит.

Куриные окорочка, маринованные в медово-соевом соусе с чесноком и томатной пастой приготовленные в мультиварке приобретают неповторимый, нежный кисло-сладкий вкус. Окорочка можно заменить на крылышки или грудки.

Ингредиенты блюда «Куриные окорочка в мультиварке» с медом

  • Куриные окорочка – 4 шт.;
  • Жидкий мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 6-8 ст.л.;
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • Молотый кардамон – щепотка;

Приготовление блюда «Куриные окорочка в мультиварке» с медом

  1. Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить мед, соевый соус и томатную пасту, перемешать.
  2. Окорочка промыть, обсушить, разрезать пополам по суставу. Тщательно перемешать с маринадом и убрать на 6-8 часов в холодильник.
  3. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, включить режим «Жарка». Окорочка вынуть из маринада, положить в чашу и жарить по 7-8 минут с обеих сторон при открытой крышке. Режим отключить.
  4. Влить в чашу оставшийся маринад, посыпать окорочка кардамоном. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить 20 минут при высоком давлении.

Подавать с отварным рисом или макаронами, а также со свежими овощами.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриные окорочка в мультиварке».

Наш рецепт куриного окорочка в мультиварке с картофелем смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up