Куриные тефтели в томатном соусе в мультиварке (видео)

Куриные тефтели в томатном соусе в мультиварке (видео)

Просмотров: 8

Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. В отличие от котлет, мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка. Сегодня мы приготовим куриные тефтели в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты для рецепта «Куриные тефтели в томатном соусе в мультиварке»

Для фарша

  • Куриный фарш — 600 гр.,
  • Рис — 250 гр.,
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Приправа для курицы – пол. чайн. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Подсолнечное масло,

Для соуса

  • Томатный соус — 1 стакан,
  • Куркума — щепотка.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль – по вкусу.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Смешать рис, фарш, лук, чеснок и яйца. Добавить соль и приправу.
  4. Из фарша сформировать шарики и выложить их в чашу мультиварки. Обжаривать 5 минут в чаше мультиварки.
  5. Готовим соус: Лук с морковью чистим и измельчаем в блендере. Добавляем томатную пасту, вливаем стакан воды, приправляем специями.
  6. Тушим 15 мин. в режиме тушение.

ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ Youtube-КАНАЛ и получайте НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ для мультиварки КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а также оставляйте ваши отзывы в комментариях! А для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up