Курочка тушеная в мультиварке (видео)

Курочка тушеная в мультиварке (видео)

Просмотров: 10

Видео рецепт  о том, как может быть приготовлена курочка тушеная в мультиварке. Курицу можно взять любую: целую (тогда ее нужно разделать на порционные кусочки), ножки, окорочка, бедрышки или всего понемногу!

Курицу можно взять любую: целую (тогда ее нужно разделать на порционные кусочки), ножки, окорочка, бедрышки или всего понемногу!

Ингредиенты блюда «Курочка тушеная в мультиварке»

  • Курица – 1000 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  •  Чеснок – 4 зубчика
  •  Перец сладкий – 2 штуки
  • Вода – 100 мл
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка
  • Томатная паста – 2 столовая ложка
  • Соль, перец

Приготовление блюда «Курочка тушеная в мультиварке»

  1. Курицу нарезать кусками не слишком мелкими.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Перец освободить от семян и перегородок, измельчить.
  3. В чашу мультиварки налить немного воды, высыпать лук, чеснок и сладкий перец. Сверху выложить кусочки курицы, добавить специи,посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту.
  4.  Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа, если у вас скороварка, то режим Тушение, выбор продукта Мясо, время готовки – 30 мин.

Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.
Приятного Вам аппетита.

 

Польза тушеной курицы

Полезность курицы заключается в её аминокислотном составе, в частности в большом количестве глютамина, который вкупе с витамином B3 стимулирует работу нервной системы и замедляет старение клеток организма.

Вдобавок к ценному аминокислотному составу курица весьма богата кальцием. Но ценный кальций содержится не в самом мясе, а в мягких косточках и хрящах, которые очень легко жуются.

И что самое важное, белки, витамины и минералы (включая кальций) прекрасно усваиваются человеческим организмом, предотвращая такие болезни как подагра, язва, диабет, полиартрит, атеросклероз, гипертонию и ряд сердечных болезней.

Что касается минусов курятины, то их всего два: антибиотики и гормоны. Правда, эти минусы сегодня характерны любому мясу, «добываемому» промышленным способом.

Важно: не покупайте домашних кур, ибо существует большая вероятность подцепить сальмонеллёз. Ну а если уж купили, то жарьте курицу «до изнеможения»…

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up