Курочка с картошкой в мультиварке в маринаде (видео)

Курочка с картошкой в мультиварке в маринаде (видео)

Просмотров: 7

Вкусная курочка в маринаде с картошкой в мультиварке — это очень просто и вкусно! А главное отличный ужин для всей семьи.

Ингредиенты блюдо «Курочка с картошкой в мультиварке в маринаде»

  •  Курочка частями — 600 г
  •  Картошка — 700 г
  •  Маринад

Маринад:

  •  Сметана — 500 г
  • Горчица — 1 соловая ллжка
  • Соевый соус — 2 столовых ложки
  • Соль, перец, сладкая паприка
  • Карри
  • Чеснок – 3 зубика

Приготовление блюда «Курочка с картошкой в мультиварке в маринаде»

  1. . Приготовить маринад, смешав игредиенты произвольно.
  2. Картофель и курицу уложить в маринад, накрыть крышкой и оставить мариноваться 2 часа.
  3. Уложить в смазанную маслом чашу мультиварки и запекать в режиме Выпечка 40 минут.

Особенно вкусно подать со свежей зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.

 

Маринад для блюда «Курочка с картошкой в мультиварке в маринаде»

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу.

Маринады бывают вареные и невареные, жидкие, пастообразные и сухие. Независимо от рецепта, в маринаде практически всегда присутствует кислота: различные виды уксуса, вино, сок цитрусовых или других фруктов и овощей, кисломолочные продукты и даже минеральная вода. Поэтому не маринуйте слишком долго, от кислоты мясо может стать волокнистым, сухим и безвкусным. Общее правило таково: чем сильнее кислота и нежнее продукт, тем короче должно быть время маринования.

Очень важным ингредиентом всех рецептов маринада является соль.

Польза курицы

Куриное мясо – диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Курица отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий. При этом белое мясо содержит меньше жира, а тёмное богато железом.

Самой диетической частью считается грудка, а самой вредной – куриный окорок (calorizator). Из него даже не советуют варить бульон, так как таким образом в нём оседает наибольшее количество вредных веществ. Ну и конечно, диетологи рекомендуют отказаться от употребления в пищу куриной кожи, которая содержит максимальное количество жиров.

 

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up