Лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Просмотров: 8

Лазанья в мультиварке – это традиционное итальянское блюдо, очень популярное и невероятно вкусное. Раз попробовав вы обязательно сделаете еще. Хотя на готовку уходит много времен, но оно того стоит. У этого блюда невероятный вкус за счет соуса бешамель и сыра, в комбинации всех продуктов выходит поистине наивкуснейшее блюдо.

Знаменитая итальянская лазанья обладает массой преимуществ – она вкусная, сытная, простая в приготовлении. Лазанья в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке, поэтому с ней справится даже начинающая хозяйка. Самое замечательное, что можно использовать совершенно любые начинки, начиная от мясного фарша, заканчивая рыбой и овощами.

Ингредиенты для второго блюда «Лазанья в мультиварке»

  • Листы для лазаньи — 6-9 штук
  • Сыр — 100 г
  • Фарш — 200 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штуки
  • Чеснок — 4 дольки
  • Паста томатная — 1 столовая ложка
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Базилик, орегано — по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Молоко — 0,25 л.

Приготовление второго блюда «Лазанья в мультиварке»

  1. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. Помидоры нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 10 минут и 3
    уровень температуры.
  5. Фарш обжарить с луком, морковью, чесноком и помидорами. Затем добавить разведённую
    томатную пасту, базилик и орегано.
  6. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 20 минут
    и температуру 100 градусов. Закрыть крышку. Нажать кнопку «СТАРТ».
  7. Готовый фарш переложить из чаши в другую
    посуду.

Соус Бешамель.

  1. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА» 2 уровень 10 минут. Открыть
    крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  2. Растопить масло и заварить его с мукой, интенсивно мешая, добавить молоко,
    помешивая, варить. Выложить полученный соус в отдельную посуду.
  3. В чашу выложить листы лазаньи, предварительно обдать кипятком. Листы
    подогнать по размеру чаши.
  4. На первый слой выложить фарш, соус и сыр.
    Второй слой такой же; последний слой без фарша, сверху сыр.
  5. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКИ» Нажать кнопку «СТАРТ».

Другие рецепты вторых блюд смотрите здесь.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up