Люля-кебаб в мультиварке

Люля-кебаб в мультиварке

Просмотров: 7

Конечно же, традиционно люля-кебаб готовят на углях, но если нет такой возможности, почему бы не приготовить это вкуснейшее блюдо в мультиварке, получается очень вкусно и сочно!  Мультиварка справится с приготовлением этого блюда очень деликатно, не будет никакого запаха гари и брызг масла, к тому же использование последнего сведено к минимуму.

Люля-кебаб в переводе с персидского дословно означает «жареное мясо-трубка». Это блюдо представляет собой фарш из натурального рубленого мяса со специями, который нанизывается в виде длинных колбасок на шампуры и обжаривается на горячих углях. Название подчеркивает форму этого блюда, поскольку в готовом виде оно действительно напоминает мясную «трубку». Вкусным и очень сочным получается блюдо в мультиварке.

Ингредиенты для второго блюда «Люля-кебаб» в мультиварке

  • Фарш из баранины — 500 г
  • Лук — 2 штуки
  • Жир — 70 г
  • Базилик сушеный — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление второго блюда «Люля-кебаб» в мультиварке

  1. Лук порубить на мелкие кусочки.
  2. Жир мелко нарезать.
  3. В фарш добавить соль, перец, лук и жир и тщательно перемешать.
  4. Фарш необходимо отбить (хорошо отбитый фарш не упадет с шампуров).
  5. Сформировать котлеты и нанизать их на деревянные шампуры.
  6. Шампуры выложить в чашу рядами (поперек).
  7. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 40 минут и температуру 120 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

Другие рецепты вторых блюд смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up