Лобио

Лобио

Просмотров: 4

Популярное грузинское блюдо является повседневным блюдом у кавказских народов. На нашей кухне лобио готовят разными способами, один из которых – лобио в мультиварке  с мясом в домашних условиях. 

В качестве основы для лобио с мясом в мультиварке можно взять свинину или куриное филе, а также красную фасоль. В мультиварке это блюдо начали готовить не так давно, но результат превзошел ожидания даже взыскательных кулинаров. Готовьте все ингредиенты поочередно, а в конце тушите их все вместе вместе с кавказскими приправами, грецкими орехами и томатной пастой.

Ингредиенты для второго блюда «Лобио» в мультиварке

  • Филе индейки — 400 г
  • Фасоль консервированная (красная) — 2 мерных стакана
  • Помидоры — 2 штуки
  • Перец (острый) — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубца
  • Вода — 0,5 мерного стакана
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление второго блюда «Лобио» в мультиварке

  1. Индейку нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать.
  2. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время
    15 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение
    «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  3. Обжарить мясо и лук до золотистого цвета.
  4. Выложить в чашу нарезанные кубиками помидоры, мелко нарубленный чеснок и фасоль, порезанный колечками острый перец, посолить, налить воды.
  5. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить
    время 25 минут и температуру 105 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».
  6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up