Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Просмотров: 1

Казалось бы, что может быть проще и понятнее, чем приготовить макароны по-флотски в мультиварке, однако и у этого элементарного блюда есть свои нюансы. Макароны по-флотски в мультиварке – наглядный пример того, что простая еда может быть ничуть не хуже ресторанных изысков!

Макароны по-флотски любят многие из нас. Но это блюдо считается очень калорийным. И это только на первый взгляд. Если использовать классическую версию этого рецепта, где в качестве мяса берется фарш, а не тушенка. А макароны взять твердых сортов, которые более полезны для нашего организма, тогда вредным его уж точно не назовешь. Особенно, если фарш мы не будем покупать в магазине, а приготовим его сами из менее жирного мяса.

Приготовим блюдо по классическому рецепту, куда входят только лук, макароны, фарш и вода.

Блюдо это нехитрое и готовится легко. А в мультиварке с макаронами по-флотски справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты для второго блюда «Макароны по-флотски» в мультиварке

  • Фарш — 350 г
  • Макароны — 300 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Вода — 3 мерных стакана
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление второго блюда «Макароны по-флотски» в мультиварке

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть.
  2. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время 15 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  3. На растительном масле обжарить фарш, затем добавив к нему лук и морковь, продолжая обжаривать и помешивать.
  4. После окончания программы добавить макароны, воду, посолить, поперчить. Перемешать.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПАСТА». Нажать кнопку «СТАРТ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up