манты в мультиварке

Манты в мультиварке

Просмотров: 7

Вряд ли найдётся человек, который хотя бы раз не пробовал манты. Это мясное блюдо очень похоже на пельмени, тем не менее, имеющее свои отличия: пельмени необходимо варить, манты в мультиварке – готовить на пару; для пельменей фарш пропускают через мясорубку, для мантов – мясо рубят; пельмени получаются не такие сочные, как манты, да и, что греха таить, с пельменями высок риск кушать отдельно тесто и начинку.

Ингредиенты для второго блюда «Манты в мультиварке»

  • Мука — 2 мерных стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Вода — 0.5 мерных стакана
  • Соль — по вкусу
  • Фарш мясной — 500 г
  • Жир (сало или курдюк) — 70 г
  • Лук — 3 штуки
  • Перец, соль — по вкусу
  • Вода — 2 мерных стакана

Приготовление второго блюда «Манты в мультиварке»

Тесто:

  1. Муку просеять, собрать в горку, сделать в ней воронку и влить 2 яйца. Затем влить воду,
    добавить соль, замесить не очень густое тесто и дать ему отстояться 30-40 минут.

Начинка:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками, добавить соль, перец и отбить (скалкой) до прозрачности. Отбитый лук добавить к фаршу, перемешать. Жир нарезать мелкими кусочками, добавить в фарш и хорошо вымесить.
  2. Тесто раскатать как можно тоньше и нарезать квадратами размером 10х10 см. В центр каждого квадрата выложить фарш и слепить манты.
  3. В чашу налить воды, поместить паровую пластину и выложить на нее манты. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПАРОВАРКА», установить время 35 минут и 2 уровень  температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

Другие рецепты вторых блюд смотрите здесь.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Манты в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up