мясо в мультиварке

Мясо в мультиварке

Очень вкусное и сочное мясо в мультиварке. Простой рецепт блюда: вкусного и сочного мяса. Как пользоваться мультиваркой и приготовить вкусно мясо в домашних условиях. В рецепте используется мультиварка редмонд (redmond), но Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис (polaris) или мулинекс (moulinex), панасоник (panasonic) или любой другой, так как рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты для приготовления мяса в мультиварке

Ингредиенты для приготовления мяса в мультиварке

  • говядина — 700 г
  • сметана —  200 г
  • лук — 200 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • вода — 80 мл
  • соль — по вкусу

Приготовление мяса в мультиварке

Для приготовления мяса рекомендуется использовать лопаточную часть, так как она более сочная
Для приготовления мяса рекомендуется использовать лопаточную часть, так как она более сочная.
Нарезаем мясо на не очень крупные куски
Нарезаем мясо на не очень крупные куски.
Лук нарезаем довольно крупными кусочками
Лук нарезаем довольно крупными кусочками. Именно лук придаёт мясу особую сочность и неповторимый аромат.
Отправляем в чашу мультиварки мясо
Отправляем в чашу мультиварки мясо. И сразу на мясо выкладываем лук.
Добавляем к мясу в мультиварке 80 мл воды
Добавляем к мясу в мультиварке 80 мл воды. На данном этапе ни соль, ни специи, ни сметану не добавляем.Всё тушится в собственном соку.
Приготовление говядины в режиме «Тушение» в течении 2-х часов
Приготовление говядины в режиме «Тушение» в течении 2-х часов. Для приготовления свинины достаточно 1 часа.
За 15 минут до окончания добавляем смесь перцев
За 15 минут до окончания добавляем смесь перцев.
Добавляем в мясо треть чайной ложки мускатного ореха
Добавляем в мясо треть чайной ложки мускатного ореха.
Соль - по вкусу
Соль — по вкусу.
Добавляем в мясо сметану
Добавляем в мясо сметану.
Блюдо хорошо перемешиваем
Блюдо хорошо перемешиваем.
Через 15 минут прогревания нежное мясо с подливкой готово
Через 15 минут прогревания нежное мясо с подливкой готово. За эти 15 минут мясо хорошо проперчится и пропитается солью.
Такое готовое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром
Такое готовое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром.

Всем приятного аппетита!
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Мясо в мультиварке».

А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех по.писаться на её youtube-канал.

 

 

 

 

Scroll Up