мясной гуляш в мультиварке

Мясной гуляш в мультиварке с томатной подливкой

Просмотров: 9

Мясной гуляш — сам по себе отличный полноценный обед или ужин, хотя его многие подают с дополнительным гарниром, что тоже очень вкусно. И сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт блюда «Мясной гуляш в мультиварке с томатной подливкой».

Ингредиенты для  блюда «Мясной гуляш в мультиварке»

  • Мясо — 700 г
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Вода — 200 мл
  • Соль, специи

Приготовление блюда «Мясной гуляш в мультиварке»

  1. Мясо промыть, вместе с луком нарезать кубиками по 1,5-2 см, чеснок измельчить ножом.
  2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, растительное масло, соль, специи, воду и тщательно перемешать.
  3. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ и установить время приготовления на 1 час. В режиме пароварка установить тип продукта – мясо, время готовки – 30 мин.

Такой гуляш очень хорошо сочетается с макаронами или картофельным пюре.

Происхождение блюда «Мясной гуляш»

Национальное венгерское блюдо — гуляш — правильнее относить его к категории густых супов, к которым принято подавать гарнир (отсюда, кстати, и возникают ассоциации со вторым блюдом). Когда-то этот суп готовили под открытым небом пастухи, обжаривая в чугунке на свином сале говядину, и добавляя к ней постепенно овощи — картофель, лук, помидоры и сладкий перец. От долгого тушения мяса и овощей в чугунке образовывался густой и ароматный соус — то, что в терминологии советских столовых называлось подливой. В домашних условиях нужной консистенции соуса принято добиваться с помощью муки, и чем плотнее он получится — тем вкуснее выйдет гуляш.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Мясной гуляш в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up