оладушки из кабачков без муки

Оладушки из кабачков без муки

Просмотров: 15

Самые вкусные Оладушки из Кабачков! Рецепт очень простой, без использования муки, оладья получаются очень вкусными, ароматными, замечательно держат форму! Отличный завтрак или ужин для всей семьи!

Ингредиенты для оладушек из кабачков

оладушки из кабачков без муки

  • кабачки — 2 штуки не больших
  • зелёный лук —  1 штука
  • укроп — 1 пучок
  • яйца — 2 штуки
  • овсяные хлопья — 8 столовых ложек быстрого приготовления (геркулес)
  • соль — по желанию
  • сыр — для подачи по желанию

Приготовление оладушек из кабачков

Натираем кабачки на крупной тёрке
Натираем кабачки на крупной тёрке.
Солим натёртые кабачки
Солим натёртые кабачки. Отставляем, давая настояться минут 5-7.
Мелко нарезаем лук и укроп
Мелко нарезаем лук и укроп.
С помощью дуршлага и ложки отжимаем натёртый кабачок
С помощью дуршлага и ложки отжимаем натёртый кабачок.Также можно отжать руками. В общем, кому как удобнее.
Добавляем в кабачки нарезанную зелень
Добавляем в кабачки нарезанную зелень.
Перемешиваем зелень и кабачки
Перемешиваем зелень и кабачки.
Разбиваем в кабачки яйца
Разбиваем в кабачки яйца.
Добавляем в кабачки овсяные хлопья
Добавляем в кабачки овсяные хлопья.
Тщательно всё перемешиваем
Тщательно всё перемешиваем.

 

Смазываем сковороду растительным маслом без запаха или оливковым
Смазываем сковороду растительным маслом без запаха или оливковым. Разогреваем сковороду.
Начинаем выкладывать на сковороду смесь
Начинаем выкладывать на сковороду смесь. С помощью ложек формируем на сковороде маленькие оладушки.
Поджариваем каждый оладушек до золотистой корочки
Поджариваем каждый оладушек до золотистой корочки.
Обжариваем оладушки с двух сторон каждый
Обжариваем оладушки с двух сторон каждый.
Готовые кабачковые оладьи раскладываем на отдельной тарелке
Готовые кабачковые оладьи раскладываем на отдельной тарелке.
Для большей вкусноты и красоты оладьи можно присыпать сыром и накрыть крышкой на пару минут
Для большей вкусноты и красоты оладьи можно присыпать сыром и накрыть крышкой на пару минут.
Вкусные оладушки из кабачков без муки готовы
Вкусные оладушки из кабачков без муки готовы.

Всем приятного аппетита!

Полезные свойства оладушек из кабачков

Богатый химический состав кабачка положительно отражается на процессах жизнедеятельности человека, уменьшает риск возникновения множества недугов.

Очищает тело

Простая и полезная еда выводит из кишечника вредные вещества благодаря обилию пищевых волокон, а также овощ показан к употреблению при болезнях печени и почек.

Нормализует водный баланс

Мякоть, насыщенная влагой, нормализует водный баланс в организме, улучшает состояние при сахарном диабете, облегчает симптомы атеросклероза.

Улучшают состояние кожи

Молодые кабачки благотворно влияют на состояние кожных покровов, такой продукт защищает лицо и тело от пересыхания и агрессивного воздействия окружающей среды.

И кроветворения

Витамины группы B очищают кровеносные сосуды, а железо улучшает процесс кроветворения, наполняет организм кислородом. Стоит заметить, что благодаря содержанию калия в мякоти кабачка сердечная мышца укрепляется и уходят отёки, снижается риск появления болезней.

Влияние на нервную систему

Витамины и минералы в составе продукта способствуют нормальному функционированию нервной системы, а также защищают клетки организма от преждевременного старения.

На состояние костей

Кальций, магний и фосфор необходимы для поддержания плотности костей, аскорбиновая кислота положительно влияет на иммунитет человека.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Оладушки из кабачков без муки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up