Омлет в Мультиварке За 4 Шага (Видео)

Омлет в Мультиварке За 4 Шага (Видео)

Рецепт приготовления омлета в мультиварке

Сегодня наш видеорецепт о том, как приготовить омлет в мультиварке с колбасой, сыром и помидорами получается очень вкусным и сытным! Времени нужно совсем немного, да и хлопот никаких.
Простой рецепт омлета с колбасой, сыром и помидорами в мультиварке – это замечательная идея для вкусного, полезного завтрака и прекрасного начала дня.

 

Ингредиенты для блюда «Омлет в Мультиварке»

  •  яица —  6 штук,
  •  Тёртого сыр — 150 г
  •  Копченая колбаса (сосиски)  — 150 г
  • Помидоры — 150 г
  •   майонез — 2 столовых ложки,
  •  молоко (сливки) — по вкусу,
  •  соль, специи, масло — по вкусу

Приготовление блюда «Омлет в Мультиварке»

  1.  Включить мультиварку в режим Выпечка на 30 мин.
  2. . В чашу положить сливочное масло и поджарить кусочки колбасы в течение 5 мин.
  3.  Яйца взбить в миксере. Добавить майонез, молоко (сливки), сыр, специи и опять взбить.
  4.  В чашу мультиварки к обжаренным колбаскам добавить нарезанные помидоры и залить все полученной смесью.

Закрыть крышкой и готовить до сигнала.

Достать омлет из чаши мультиварки оказалось не так просто. Так что не судите очень строго за финал видео с омлетом. Но верьте, он очень нежный и воздушный.

Приятного Вам аппетита.

Состав и полезные свойства омлета

В составе традиционного омлета – яйца, молоко, соль и масло, на котором жарится омлет, если это не антипригарная сковорода. По своей сути омлет – белковое блюдо, активирующее обменные процессы в организме, создающее строительный материал для клеток (calorizator). В продукте имеются холин, витамины группы В, D, а также полезные минеральные вещества, такие как: медь, железо, хлор и сера, йод, фтор. Данный витаминно-минеральный комплекс способен обеспечить своевременную передачу импульсов к нервным окончаниям, способствует сохранению гибкости и эластичности суставов, благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Омлет — очень неплохая составляющая завтрака. Хоть при термической обработке яйца и теряют некоторую часть витаминов и микроэлементов, но молоко добавляет свои минералы. Поэтому омлет:

  1. Повышает эластичность сосудов, способствует скорейшему заживлению порезов, ран и царапин. Это витамин Е старается.
  2. Поддерживает кожу изнутри, помогает организму нормализовать окислительные процессы, служит зрению. За это отвечает витамин А.
  3. Поддерживает костную систему и предупреждает остеопороз. Это кальций из молока вам служит.
  4. Помогает работе нервной системы, укрепляет и усиливает рост волос. Витамины группы В — к вашим услугам.
  5. Неплохо снабжает организм витамином Д. Кстати, он не разрушается при термической обработке.

Как видите, весьма неплохой набор очень полезных веществ. И передозировка практически невозможна. Все-таки редко кто может скушать много омлета за один присест. Ну, а кто может, тот пусть себя контролирует. Много хорошо — это уже плохо.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Омлет в мультиварке».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector