Отбивные

Отбивные

Просмотров: 10

Рецепт приготовления простых отбивных на сковородке

Соломоны – простое, быстрое в приготовлении и невероятно вкусное мясо. Это именно та ситуация,  когда и на ужин что–то «по–быстрому», и на праздничный стол не стыдно подать. Обязательно понравится, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для отбивных

Ингредиенты для отбивных

  • Мясо (свинина, говядина, курица или индейка) — 700 г
  • Крахмал картофельный  — 2-3 столовые ложки
  • Соевый соус  — 5-6 столовых ложек
  • Растительное масло  — для жарки

Приготовление отбивных

Любое филейное мясо нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм
Любое филейное мясо нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм.
Раскладываем мясо под плёнку для отбивания
Раскладываем мясо под плёнку для отбивания.
Отбиваем мясо с двух сторон
Отбиваем мясо с двух сторон. Солить не нужно. При желании можно поперчить.
Из стопки отбитого мяса берём один кусок
Из стопки отбитого мяса берём один кусок.
Обваливаем кусочек мяса в картофельном крахмале
Обваливаем кусочек мяса в картофельном крахмале.
С двух сторон смачиваем мясо в соевом соусе
С двух сторон смачиваем мясо в соевом соусе.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла
Разогреваем на сковороде немного растительного масла.
Кладём в сковороду отбивные
Кладём в сковороду отбивные. Жарим на среднем огне.
Обжариваем отбивные с обоих сторон
Обжариваем отбивные с обоих сторон. При среднем огне ничего не будет брызгать и мясо успеет приготовиться.
Время обжаривания с каждой стороны: 2-3 минуты
Время обжаривания с каждой стороны: 2-3 минуты.
Готовые отбивные подаём к столу с любым гарниром
Готовые отбивные подаём к столу с любым гарниром.
Если мясные заготовкм сделать заранее, то такие отбивные можно приготовить и на завтрак
Если мясные заготовки сделать заранее, то такие отбивные можно приготовить и на завтрак. У таких отбивных мясо просто тает во рту. Всем приятного аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Отбивные».

А мы отдельную благодарность выражаем Калниной Наталье за предоставленный рецепт и приглашаем наших читателей подписаться на Наталью в соц.сетях:

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up