овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Просмотров: 3

Когда летний период и пора овощей близятся к своему логическому завершению, нужно непременно поднажать на блюда, которые ещё можно готовить из летних овощей, напитанных пользой. Приготовьте по этому рецепту овощное рагу с кабачками в мультиварке – это отличный вариант для всех, кто любит легкую летнюю еду.

Сегодня готовим овощное рагу с кабачками в мультиварке. Это прекрасный вариант очень полезного и легкого блюда. Ну, а если в трапезе участвует мясо, то используйте овощное рагу, как гарнир.

Ингредиенты для овощного рагу с кабачками в мультиварке

  • сладкий перец — 2 штуки
  • лук — 2 штуки
  •  морковь — 2 штуки
  • помидоров — 4 штуки
  •  молодые кабачки — 2 штуки
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  •  лавровый лист — 3 штуки
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • соль, перец — по вкусу

Калорийность: 1070 ккал

Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление овощного рагу с кабачками в мультиварке

С ладкий перец освободить от семян и перегородок, лук и морковь очистить. Нарезать все овощи примерно равными по размеру кубиками. Выложить лук в чашу мультиварки с растительным маслом, готовить в режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Затем добавить к луку морковь, перемешать и готовить в том же режиме 7–8 минут. Выключить мультиварку, положить в чашу все овощи, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Из готового рагу удалить лавровый лист, добавить томатную пасту и перемешать. Подавать к столу рагу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Овощное рагу с кабачками в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up