Перец фаршированный в мультиварке

Перец фаршированный в мультиварке

Просмотров: 9

Рецепт  фаршированных перцев в мултиварке.

Перец фаршированный — несложное и вкусное блюдо, которое обладает кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. Рецепт фаршированного перца может быть очень разный. Пожалуй, единственный неизменный ингредиент фаршированного перца, это сам перец. А вот с чем и как приготовить фаршированный перец существует множество вариантов. Два самых распространённых рецепта как приготовить перцы фаршированные — рецепт фаршированный перец с мясом и перец фаршированный овощами.

Ингредиенты второго блюда «Перец фаршированный в мультиварке»

  • перец болгарский — 9–10 шт.
  • фарш мясной — 400 г
  • рис — 1 мультистакан
  • лук — 1–2 шт.
  • помидоры — 3–4 шт. (или томатная паста — 1 ст. ложка)
  • морковь — 1–2 шт.
  • подсолнечное масло
  • специи и зелень по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок — 2–3 дольки
  • вода
  • сметана — 100–150 г
  • мука — 1 ст. ложка

Приготовление второго блюда «Перец фаршированный в мультиварке» 

Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка». В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20–25 потушить, или обычным способом, как вы готовите подливу на плите — сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут тертые помидоры или томатную пасту.

Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей

Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей.

Посолить, поперчить, хорошо перемешать

Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.

Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена.

Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена.

Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки

Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки. Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком. Залить перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и
измельченный чеснок.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут. Можно
готовить в режиме «тушение» 1,5–2 часа. Подаем фаршированный перец со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up