Перловка в Мультиварке (За 3 Шага)

Перловка в Мультиварке (За 3 Шага)

Перловка – чудесная крупа, она содержит в себе витаминно-минеральный комплекс, богата белками, жирами и углеводами, аминокислотами и клетчаткой. Так, содержащийся в ней лизин, придает коже здоровье и гладкость, за счет выделения коллагена.

Как приготовить перловку в мультиварке

Если вы решаете приготовить рецепт перловка в мультиварке,  то начинайте с подбора компонентов. Крупа предпочтительнее светлая, свежая, желательно в прозрачном пакете. Купив, нужно пересыпать её из заводской упаковки в жестяную банку, чтобы зерна не стали горчить со временем. Перед засыпанием крупу промывают, замачивают на пару часов, чтобы облегчить готовку. Вкусная перловка в мультиварке получится, если стенки чаши и дно обмазать сливочным маслом, залить крупу подсоленной водой в соотношении 1:3. Оптимальная программа готовки – режим для гречки или каши.

Ингредиенты для второго блюда «Перловка в Мультиварке»

  • Крупа перловая — 1 мерный стакан
  • Вода — 3,5 мерных стакана

Приготовление второго блюда «Перловка в Мультиварке»

  1. Перловую крупу замочить на 3 часа в холодной воде.
  2. Выложить в чашу и налить воды.
  3. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ГАРНИР», далее следуя голосовым подсказкам,
    «БОБОВЫЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».

Другие рецепты вторых блюд смотрите здесь.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Перловка в Мультиварке».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector