Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Просмотров: 9

Сегодня в нашем меню очень нежный открытый пирог с курицей и грибами в мультиварке в сочной сливочно-сырной заливке. Тонкое тесто превосходно пропитывается сочностью мяса и шампиньонов, в результате чего мы получаем восхитительный и очень нежный ужин для всей семьи. Стоит только попробовать, и это блюдо станем одним из любимых в вашем кулинарном арсенале!

Ингредиенты для блюда «Пирог с курицей и грибами в мультиварке»

ТЕСТО:

  • сливочное масло — 50 г
  • холодная вода — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 200 г
  • щепотка соли

ЗАЛИВКА:

  • жирные сливки — 200 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • соль и перец по вкусу

НАЧИНКА:

    • куриная грудка — 1 целая
    • грибы — 300 г

Приготовление блюда «Пирог с курицей и грибами в мультиварке»

замесить тесто

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Масло порубить ножом, всыпать муку, добавить яйцо, соль и воду. Долго месить это тесто не нужно, иначе после выпечки оно будет твердое. Готовое  тесто убрать в холодильник, а тем временем заняться начинкой.

Грудку куриную отварить до готовности, остудить и порезать мелко

Грудку куриную отварить до готовности, остудить и порезать мелко. Грибы нарезать пластинами, на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем к нему добавить грибы. Жарить грибы до испарения жидкости. Можно грудку не отваривать отдельно, а обжарить ее вместе с луком и грибами.

Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем

В глубокой чашке смешать яйца и сливки (или сметану), слегка солим и перчим.
Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Заливка готова.

На тесто выложить начинку

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто и руками сделать высокие
бортики. На тесто выложить начинку.

Сверху залить все заливкой

Сверху залить все заливкой. Выпекать 60+30 минут. После сигнала крышку открыть, чашу вынуть из мультиварки и оставить ее на столе на 7–10 минут. Затем при помощи корзинки-пароварки
вынуть пирог и переложить на блюдо. Пирог очень вкусный, как в теплом виде, так и в холодном!
Приятного аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Пирог с курицей и грибами в мультиварке».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up