пшенная молочная каша в мультиварке

Пшенная молочная каша в мультиварке

Просмотров: 11

В последнее время пшенная каша (к большому сожалению) не пользуется популярностью у современного человека. Вероятно, наряду с перловкой, она вызывает ассоциации с больничной или армейской едой, а может о ней просто забыли с появлением продуктового изобилия. Но ведь раньше кашу пшенную почитали даже больше, чем гречневую – это было одно из основных блюд на крестьянских и барских столах.

Вообще готовить пшенную кашу можно по-разному: на воде, на молоке либо на смеси молока с водой. Вдобавок в зависимости от вкусовых предпочтений ее делают сладкой или соленой, разваренной или рассыпчатой, а также добавляют в это второе блюдо кусочки фруктов или овощей.

Этот рецепт второго блюда «Пшенная молочная каша в мультиварке» подходит и для детей, ведь сама по себе молочная пшенная каша очень вкусная, но при этом нужно уметь ее готовить. Так, например, чтобы каша не горчила, сухую крупу предварительно нужно промыть до прозрачной воды. Кроме того, каша приготовится гораздо быстрее, если замочить чистую крупу в воде минут на 20.

Ингредиенты для второго блюда «Пшенная молочная каша в мультиварке»

  • Пшено — 1 мерный стакан
  • Молоко (2.5%) — 2 мерных стакана
  • Вода — 3 мерных стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — по вкусу

Приготовление второго блюда «Пшенная молочная каша в мультиварке»

  1. Крупу промыть, обдать кипятком, чтобы ушла горечь, и выложить в чашу.
  2. Добавить молоко, воду, соль и сахар. Перемешать.
  3. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «КАШИ», и следуя подсказкам голосового гида
    выбрать расширение «МОЛОЧНЫЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».
  4. В готовую кашу добавить масло.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up