Рагу из куриных потрошков в мультиварке

Рагу в мультиварке

Просмотров: 11

Рецепт рагу из куриных потрошков в мультиварке

Любому гурману придётся по вкусу рагу с куриными потрошками. Помимо своей питательности оно примечательно широким спектром вкусовых качеств и скромным набором продуктов. Итак, сегодня мы готовим рагу из куриных потрошков в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке»

  • Потроха домашней птицы – 500 г
  • Томаты в собственном соку для соуса – 500 мл
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление блюда «Рагу в мультиварке»

  1. Потроха промыть, крупные разрезать, маленькие оставить целыми.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель разрезать на 4 части.
  3. Приготовить томатный соус из помидор, чеснока и приправы.
  4. На дно чаши мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить потрошки, обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавить лук, морковь и обжаривать до окончания программы.
  5. Добавить картофель, соль, специи, залить соусом. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы.
  6. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.

Посыпать зеленью.

Полезные свойства куриных потрохов

Куриные потроха, которые давно и прочно заняли высокое место в иерархии полезных и необычайно вкусных продуктов, это сердца, желудки и печень птицы. Самую низкую калорийность имеют куриные желудки, затем по возрастающей – печень и сердца, поэтому калории рассчитаны по среднему значению.

Химический состав куриных потрохов содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, фосфор и натрий.

Куриные потроха являются поставщиками ценного животного белка, употребление которого полезно людям, склонным к анемии и подверженным заболеваниям нервной системы.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Рагу в мультиварке».

Смотрите наш новый видео репепт о том, как  приготовить картофель с куриными сердечками в мультиварке, здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up