Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке

Просмотров: 3

Рататуй – одно из самых известных блюд французской национальной кухни. Появилось это кушанье как еда французских бедняков, но оказалось настолько удачным, что вскоре завоевало множество поклонников по всему миру, в том числе и среди представителей высшего общества. Ну а в наши дни, благодаря современной кухонной технике, можно легко и быстро приготовить рататуй в мультиварке.

Несмотря на то, что рататуй – это французское, немного итальянское и испанское блюдо, в русской кухне оно прочно закрепилось как легкое и вкусное овощное рагу. В мультиварке приготовить рататуй невероятно просто, нужно только научиться готовить соус.

Это блюдо требует самых простых и обычных продуктов, которые всегда можно купить за сущие копейки в любой французской деревне, или просто сорвать на собственном огороде. Впрочем, и в наших российских супермаркетах в сезон они стоят не так дорого, так что приготовить рататуй не проблема для любой хозяйки.

Ингредиенты для второго блюда «Рататуй в мультиварке»

  • Помидоры — 4 штуки
  • Баклажан — 1 штука
  • Кабачок — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Приготовление второго блюда «Рататуй в мультиварке»

  1. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  2. Баклажан, кабачок и перец нарезать кольцами.
  3. Морковь и лук нарезать соломкой.
  4. Чеснок мелко порубить.
  5. Чашу смазать маслом. Овощи выкладывать в чашу слоями, добавляя зелень и специи (не
    мешать).
  6. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 35 минут и 1  уровень температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up