Рецепт тушёной курицы в мультиварке (видео)

Рецепт тушёной курицы в мультиварке (видео)

Просмотров: 1

Рецепт тушёной курицы в мультиварке с майонезно-горчичным соусом – доступное и недорогое блюдо, которое многим придётся по вкусу, так как мясные кусочки получаются мягкими, нежными, и просто тающими во рту.

О достоинствах куриного мяса говорить, я думаю, много не нужно – полезность, диетичность и сравнительно невысокая цена делают блюда из курицы довольно частым гостем на наших столах.

Куриное мясо славится не только своей мягкостью, но и тем, что оно хорошо сочетается со всевозможными гарнирами и приправами.

Рецепт тушёной курицы в мультиварке – ингредиенты

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Майонез – 300 г
  • Горчица – 50 г
  • Соль, специи по вкусу

Порядок приготовления тушёной курицы в мультиварке

  1. Куриные ножки натереть солью, специями, залить майонезом, добавить горчицу и перемешать.
  2. Курицу вместе с соусом выложить в чашу мультиварки – скороварки, закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение», вид продукта «Мясо» на 20 минут, нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
  3. После окончания программы открыть клапан и выпустить пар.

Полезные свойства куриного мяса

О полезных свойствах куриного мяса известно с давних времён. Во многих странах уже не первое столетие куриное мясо используют для восстановления сил больных и физически истощённых людей, а также для укрепления иммунитета.
В последние года, в результате проведения многочисленных исследований, выявлены и другие полезные свойства куриного мяса. Но, следует отметить, что говорить о «полезности» курицы можно только имея в виду отварное или максимум тушеное мясо, а не жареное либо курицу-гриль.
Полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря их большому количеству, куриное мясо является профилактическим средством ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и инсульта.
Витамины. Содержащиеся в курином мясе витамины группы В положительно влияют на обменные процессы в организме, включая углеводный, белковый и жировой, а также на функционирование центральной нервной системы. Витамины В2 и В6 поддерживают здоровье и красоту кожи и ногтей, витамин В9 необходим для процесса кроветворения, а витамин В12 помогает справиться с депрессией и бессонницей.
Коллаген. Для курицы характерно пониженное содержание коллагена (соединительной ткани), поэтому она легко усваивается. Это оптимальное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (для желудка с любым уровнем кислотности), сахарном диабете и ожирении.
Белок. Этот элемент присутствует в курином мясе в достаточном количестве, делая его наилучшим строительным материалом для мышц. Он быстро усваивается и благотворно влияет на развитие мозга, деление клеток и построение костей.

ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ Youtube-КАНАЛ и получайте НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ для мультиварки КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а также оставляйте ваши отзывы в комментариях! А для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up