Рыба под маринадом в мультиварке (видео)

Рыба под маринадом в мультиварке (видео)

Просмотров: 3

Любителям рыбы предлагается очень простой рецепт приготовления блюда «Рыба под маринадом в мультиварке». Рыба получается сочная и вкусная, с нежным вкусом овощей.

Для маринада вместо уксуса лучше всего подойдёт использование лимонного сока, который придаст блюду изюминку.

Этот рецепт не требует больших затрат времени и труда. Все продукты для его приготовления просты и доступны любой хозяйке. Этот рецепт называют «классический», так как в кулинарных книгах и передачах чаще всего упоминается именно он. Практически любая рыба в мультиварке под маринадом станет отличным выбором для праздничного стола или простого обеда!

Ингредиенты блюда «Рыба в маринаде с мультиварке»

  • Филе трески – 700 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.лож.
  • Лимонный сок – 1 ст.лож.
  • Томатный сок – 150 мл.
  • Сахар – 1/2 ч.лож.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком – 2-3 шт.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление блюда «Рыба под маринадом в мультиварке»

  1. Рыбу нарезать кусками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук и морковь нашинковать.
  3. В чашу налить масло, установить режим «Жарка». Пассеровать при открытой крышке, помешивая, морковь и лук в течение 7-10 минут. Выложить из чаши пассерованные овощи.
  4. В чашу уложить куски рыбы, на них — пассерованные морковь и лук, лавровый лист, поперчить.
  5. В томатном соке растворить сахар и соль, залить этой смесью рыбу.
  6. Установить высокое давление, режим «Тушение», готовить 8 минут.
  7. Подавать рыбу под маринадом горячей или холодной, по желанию посыпав рубленой зеленью укропа и оформив ломтиком лимона.

Томатный сок можно заменить 2-3 столовыми ложками томатной пасты: разведите пасту в воде и доведите объем жидкости до 150 мл.

ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ Youtube-КАНАЛ и получайте НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ для мультиварки КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а также оставляйте ваши отзывы в комментариях! А для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up