Рыба в томатном соусом в мультиварке

Рыба в томатном соусом в мультиварке

Просмотров: 7

Каждый диетолог скажет, что употребление рыбы очень полезно для организма. Ведь в состав рыбы, особенно морской, входят незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. Именно они предотвращают преждевременное старение, изнашивание клеток органов и систем, обладают антиоксидантными свойствами.

Но ведь банальная отварная и жареная рыба – это очень просто и тривиально. А мы ведь простых путей не ищем?! Поэтому предлагаем вашему вниманию интересные рецепты вкусного и полезного блюда «Рыба в томатном соусом в мультиварке».

Рыба с томатным соусом в мультиварке станет хорошим решением для семейного ужина и праздничного застолья. Гарнир выбирайте сообразно собственному вкусу.

Ингредиенты для второго блюда «Рыба с томатным соусом в мультиварке» 

  • Филе рыбы — 450 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Петрушки (корень) — 1 штука
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Паста томатная — 3 столовых ложки
  • Петрушка (зелень) — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3 мерных стакана

Приготовление  второго блюда «Рыба с томатным соусом в мультиварке»

Способ приготовления:

  1. Рыбу посолить, поперчить и порезать порционно.
  2. Лук, морковь и корень петрушки нашинковать мелкой соломкой.
  3. В чашу налить 3 мерных стакана воды, поместить паровую пластину и выложить на нее рыбу.
  4. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПАРОВАРКА», установить время 20 минут и
    1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
  5. Готовую рыбу выложить на блюдо, полученный бульон процедить.

Томатный соус:

  1. В чашу выложить 1 столовую ложку сливочного масла, лук и морковь. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 8 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение  «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке).
    Нажать кнопку «СТАРТ».
  2. Прожарить лук и морковь. Добавить муку, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и немного прожарить.
  3. Залить бульон, добавить масло сливочное, посолить, поперчить и довести до кипения. Перед подачей рыбу залить соусом, посыпать
    зеленью.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Рыба в томатном соусом в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up