Рыба в маринаде

Рыба в маринаде

Просмотров: 13

Предлагаем вам очень простой рецепт «Рыба в маринаде», а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Все домочадцы это блюдо уплетают с огромным удовольствием.

Ингредиенты для рецепта «Рыба в маринаде»

Ингредиенты для рецепта «Рыба в маринаде»

  • Рыба (горбуша, кета или др.) — 600 г
  • горчица  — 1/2 чайной ложки
  • соль  — 1 чайная ложка
  • имбирь  — 1/4 чайной ложки
  • сладкая паприка  — 1/3 чайной ложки
  • базилик — 1/2 чайной ложки
  • черный перец  — по вкусу
  • соевый соус  — 1,5 чайной ложки
  • растительное масло  — 2 столовые ложки
  • яйцо  — 1 штука
  • манная крупа  — 1,5 столовой ложки
  • крахмал  — 3 чайные ложки
  • сок лимона — 1/2 чайные ложки

Приготовление рецепта «Рыба в маринаде»

Чисти рыбу и нарезаем на порционные куски, примерно, толщиной полтора сантиметра
Чисти рыбу и нарезаем на порционные куски, примерно, толщиной полтора сантиметра.

Готовим маринад для рыбы

Кладём в миску ложку соли без горки
Кладём в миску ложку соли без горки.
Добавляем приправу: имбирь
Добавляем приправу: имбирь.
Добавляем чёрный перец
Добавляем чёрный перец.
Добавляем приправу: базилик
Добавляем приправу: базилик.
Добавляем приправу: сладкая паприка
Добавляем приправу: сладкая паприка.
Добавляем соевый соус
Добавляем соевый соус.
Добавляем растительно масло
Добавляем растительно масло.
Разбиваем яйцо
Разбиваем яйцо.
Кладём манную крупу
Кладём манную крупу.
Всыпаем картофельный крахмал
Всыпаем картофельный крахмал.
Добавляем лимонный сок
Добавляем лимонный сок.
Выдавливаем горчицу
Выдавливаем горчицу. Горчица придаёт блюду остроту, что сделает его ещё более вкусным и интересным на вкус.
Все компоненты хорошо перемешиваем
Все компоненты хорошо перемешиваем.
Кусочки рыбы обмакиваем в маринаде
Кусочки рыбы обмакиваем в маринаде.
Кусочки рыбы в маринаде укладываем в миску
Кусочки рыбы в маринаде укладываем в миску. Заливаем остатками маринада.
Закрываем рабы крышкой и даём настояться в течении 20 минут
Закрываем рабы крышкой и даём настояться в течении 20 минут. Через 20 минут приступаем к обжариванию.
На смазанную маслом сковороду выкладываем куски рыбы в маринаде
На смазанную маслом сковороду выкладываем куски рыбы в маринаде
Обжариваем рыбу в маринаде с двух сторон до золотистого цвета
Обжариваем рыбу в маринаде с двух сторон до золотистого цвета. С каждой стороны, примерно, по 3 минуты.
Накрываем сковороду крышкой, чтобы рыбка доготовилась
Накрываем сковороду крышкой, чтобы рыбка доготовилась.
По этому рецепту любая рыба получается не сухая
Рыба готова. По этому рецепту любая рыба получается не сухая. Подавать к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде. 
Рыбка получается такая ароматная и сочная, что невозможно оторваться
Рыбка получается такая ароматная и сочная, что невозможно оторваться.
Подавать к столу можно с любым гарниром и овощами
Подавать к столу можно с любым гарниром и овощами.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Рыба в маринаде».

А мы отдельную благодарность выражаем Калниной Наталье за предоставленный рецепт и приглашаем наших читателей подписаться на Наталью в соц.сетях:

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up