Рецепт приготовления блюда «Рыба в сметанном соусе в мультиварке» с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру. Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.
Ингредиенты для блюда «Рыба в сметанном соусе в мультиварке»
- филе рыбы — 600–700 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 150 г
- вода — 160–180 мл
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление блюда «Рыба в сметанном соусе в мультиварке»
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук, затем добавить морковь.
Филе рыбы промыть и порезать на порционные кусочки. Поверх обжарки выложить рыбу, посолить, поперчить по вкусу.
Сметану развести водой и залить этим соусом рыбку.
Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Через 40–50 минут рыбу в сметанном соусе в мультиварке можно выключить. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или гречневую кашу. Приятного аппетита!
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Рыба в сметанном соусе в мультиварке».