Рыба в сметанном соусе в мультиварке

Рыба в сметанном соусе в мультиварке

Просмотров: 7

Рецепт приготовления блюда «Рыба в сметанном соусе в мультиварке» с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная  и нежная.  Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру. Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Ингредиенты для блюда «Рыба в сметанном соусе в мультиварке» 

  • филе рыбы — 600–700 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • вода — 160–180 мл
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление блюда «Рыба в сметанном соусе в мультиварке»

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук, затем добавить морковь.

Филе рыбы промыть и порезать на порционные кусочки

Филе рыбы промыть и порезать на порционные кусочки. Поверх обжарки выложить рыбу, посолить, поперчить по вкусу.

Сметану развести водой и залить этим соусом рыбку.

Сметану развести водой и залить этим соусом рыбку.

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Через 40–50 минут рыбу в сметанном соусе в мультиварке можно выключить. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или гречневую кашу. Приятного аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up