солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке – блюдо традиционной русской кухни, настоящий суп, острый, кисловатый, пряный и очень насыщенный. Не путайте с солянкой из капусты, ещё одним русским блюдом. В настоящую сборную солянку ни картошка, ни капуста ни в коем случае не добавляются!

Для всех, кому посчастливилось обладать мультиваркой, не секрет, что этот чудо-прибор поможет приготовить любое блюдо, напиток и даже десерт. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное первое блюдо «Солянка в мультиварке» по классическим рецептам. Наваристый сытный суп быстро утолит голод и разнесет тепло по всему телу, поэтому солянку так хорошо готовить в холодное время года!

Ингредиенты для первого блюда «Солянка в мультиварке»

  • говядина с косточкой — 450 г
  • петрушка — 1 корень
  •  морковь — 1 штука
  •  лук — 3 штуки
  • лавровые листья — 3 штуки
  • черный перец — 5–6 горошин
  •  вода — 2 л
  • сливочное масло — 20 г
  •  соленые огурцы — 200 г
  •  сосиски — 70 г
  • ветчина — 70 г
  •  охотничьи колбаски — 2 штуки
  •  каперсы — 1 столовая ложка
  •  маслины без косточек — 30 г
  • лимон — 0,5
  • сметана — для подачи
  • соль

Калорийность: 2105 ккал

Время приготовления: 2,5 часа

Приготовление первого блюда «Солянка в мультиварке»

Выложить говядину, корень петрушки, морковь, одну луковицу, лавровый лист и перец горошком в чашу мультиварки, залить водой и варить в режиме «Тушение» 2 часа. Затем бульон процедить, коренья выбросить. Перелить бульон в очищенную чашу мультиварки. Тем временем на сковороде со сливочным маслом обжарить оставшийся нарезанный тонкой соломкой лук
до светло-золотистого оттенка, развести небольшим количеством бульона. На отдельной сковороде потушить нарезанные соломкой соленые огурцы, добавив немного воды, в течение
15–20 минут. Положить в процеженный бульон лук и огурцы, добавить нарезанные соломкой или небольшими ломтиками сосиски, ветчину и колбаски. Варить в режиме «Тушение» 30 минут. За 5 минут до готовности положить в солянку каперсы и маслины. В конце досолить по вкусу.

Готовую солянку подать, добавив в тарелки по ломтику лимона, со cметаной, при желании посыпав зеленью.

Полезные свойства солянки в мультиварке

Солянку относят к супам, которые, по мнению диетологов, должны быть в меню практически ежедневно. Солянка не является легким и диетическим супом в виду того, что для ее приготовления используют колбасу и мясной бульон. Она отлично согревает и является сытным блюдом, после которого чувство голода придет не раньше, чем через пару часов.

Польза солянки состоит еще в том, что ее очень легко готовить. Часто солянку любят делать на следующий день после праздника, чтобы израсходовать все продукты из холодильника. Всего за час имеем очень вкусное и питательное блюдо.

Суп готовится из мяса и колбасы, которые являются главными источниками белка для человека. Стоит отметить и пользу соленых огурцов. За время консервирования, конечно, пропадает существенное количество витаминов, но все микроэлементы – калий, цинк, хрома, кобальт, алюминий, фосфор и йод сохраняются. Без этих полезных веществ невозможна налаженная работа систем органов человека.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Солянка в мультиварке».

Scroll Up