Судак в мультиварке под перцем

Судак в мультиварке под перцем

Просмотров: 10

Рецепт приготовления блюда «Судак в мультиварке под перцем»

Правильно приготовленное блюдо «Судак в мультиварке под перцем» очень нежное и постное. Полезность этого вида рыбы давно оценена хозяйками, которые стараются готовить блюда из рыбы минимально подвергая его тепловой обработке, то есть, запекая или отваривая. Чтобы ускорить этот процесс и сохранить все витамины и микроэлементы, достаточно использовать мультиварку, с ней любое приготовление пройдет быстро и легко.

Ингредиенты для второго блюда «Судак в мультиварке под перцем»

  • Судак — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Перец болгарский — 150 г
  • Приправы для рыбы — по вкусу.
  • Чеснок — 50 г
  • Соус (острый) — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец (черный) — по вкусу

Приготовление второго блюда «Судак в мультиварке под перцем»

  1. Рыбу нарезать средними кусками, подсушить и посолить, поперчить добавить приправы.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. Лук нашинковать средней соломкой, помидоры нарезать кубиками, перец – полукольцами.
  4. В чашу выложить все ингредиенты, перемешать, сверху выложить рыбу.
  5. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 30 минут и температуру 105 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Судак в мультиварке под перцем».

Полезные свойства судака

Судак – это популярная промысловая рыба, обитающая в максимально чистых водоемах. В загрязненной воде выживать неспособна, так как очень чувствительна к снижению уровня кислорода в воде. Этот факт делает филе судака особо ценным для кулинаров, которые с удовольствием используют его для приготовления питательных, вкусных и красивых блюд. Кроме того, мясо судака малокалорийно (в 100 гр. рыбы содержится чуть больше 80 ккал) и
подходит даже для диетического питания и похудательных меню.

Полезных свойств у судака много. Кобальт, входящий в состав этой рыбы, помогает наладить работу поджелудочной железы и надпочечников, благотворно воздействует на пищеварительную систему и улучшает общее состояние волос. Калий питает сердечную мышцу и не дает солям натрия скапливаться на стенках сосудов. Сера контролирует уровень сахара в крови и нормализует кислородный баланс в организме. Качество мяса судака настолько высоко, что врачи-педиатры советуют использовать его как прикорм для младенцев до года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up