Рис для суши в мультиварке

Рис для суши в мультиварке

Просмотров: 8

Для тех, кто любит готовить суши и роллы дома, будет в помощь наш рецепт, как варить рис для суши в мультиварке и для роллов. С помощью этой чудо техники готовить рис для суши просто одно удовольствие. Перед тем как варить рис в мультиварке для суши, очень важно подобрать подходящий для этого рис. Он должен быть клейким. Чаще всего для суши берут круглый и мелкозернистый рис или специальный японский рис для суши, который можно легко отыскать в любом супермаркете. Главное, чтобы он хорошо формировал суши.

Ингредиенты для второго блюда «Рис для суши в мультиварке»

  • Рис — 2 мерных стакана
  • Вода — до отметки 2 (по шкале «Белый Рис») (на 3 мерных стакана риса количество воды нужно залить до отметки 3 и т.д.)

Приготовление второго блюда «Рис для суши в мультиварке»

  1. Рис тщательно промыть, выложить в чашу и налить воды.
  2. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «РИС» и следуя голосовым
    подсказкам расширение «СУШИ-РИС». Нажать кнопку «СТАРТ».

Примечание: – Если требуется рис более или
менее разваренный, то количество воды
регулировать самостоятельно.
Необходимо учитывать дату производства риса: в
рисе старого урожая содержание влаги меньше,
чем в свежем, и рис может получиться более
жестким и наоборот.

Рис – это злак, в котором содержится масса полезных питательных веществ, он известен человеку чуть ли не с самой колыбели зарождения цивилизации. Во всяком случае, при археологических раскопках часто находят посуду с его остатками, датированную 6-7 тысячами лет до нашей эры. Континентом, где он зародился, стала Азия, поэтому не удивительно, что со временем этот злак стал частью культуры таких стран, как Китай, Корея и Япония.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up