Свинина с картофелем в мультиварке

Свинина с картофелем в мультиварке

Просмотров: 6

Рецепт свинины с картофелем в мультиварке

Вкус картошки с мясом многие помнят с детства. Рецепт приготовления блюда «Свинина с картофелем в мультиварке» очень простой, но всегда вкусный и сытный. Картошка всегда получается нежной, пропитанной жирком свинины, ну а само мясо тоже порадует отменным и нежным вкусом. Хотим Вас заверить, что сытная и очень вкусная свинина с картофелем, приготовленная в мультиварке, уж точно понравится всем без исключения: как родным, так и гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ блюда «Свинина с картофелем в мультиварке»

  •  картофель – 1.5 кг
  •  свинина – 500 г
  • лук – 2 штуки
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ■ морковь – 2 штуки;
  •  масло – 1 столовая ложка;
  •  стакан воды – 200 мл;
  •  соль и специи – по желанию.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ блюда «Свинина с картофелем в мультиварке»

  1. . Основным ингредиентом этого блюда является мясо – выбирайте целый кусок мяса, главное, чтобы свинина была с жирком, чтобы картошка не получилась суховатой.
  2. . Подготовка овощей: Лук выбирайте средних размеров, очистите каждую луковицу и нарежьте полукольцами. Лук нужно резать как можно тоньше.
  3.  Морковку сначала вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. . Картофель чистим, промываем, нарезаем на одинаковые ломтики.
  5.  Свинину нарезать на одинаковые кусочки.
  6.  В чашу мультиварки налейте масло, включите программу «Жарка». Пусть пока масло
  7. прогреется хотя бы 2 минутки.
  8. . Выложите кусочки свинины, время готовки приблизительно 15 минут. Как раз столько понадобится, чтобы мясо обжарилось.
  9. . После завершения программы добавьте лук и морковь, продлите режим приготовления еще на 10 минут.
  10. . Далее просто: добавляем немного соли и любимые специи. Все ингредиенты перемешиваем.
    10. Добавляем чеснок и томатную пасту.
  11. . Картофель – выкладываем сверху и перемешиваем с мясом и овощами. Смотрим: если свинина не слишком сочная, то необходимо добавить хотя бы 125 мл воды, чтобы свинина с картофелем в мультиварке хорошо протушилась.
  12. Программу «Жарка» переключаем в режим «Тушение». Время нужно задать – 1 час или 60 минут, если у вас скороварка, то под давлением ставим режим продукт “Мясо” и время 30 мин.

Наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом свинины с картофелем, приготовленной в мультиварке.

Приятного Вам аппетита.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Свинина с картофелем в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up