Тушеная свинина в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке

Просмотров: 9

Простой рецепт тушеной свинины в мультиварке

Рецепт тушеной свинины в мультиварке – настоящая находка для хозяек. С минимальными усилиями можно получить вкусное блюдо, в котором сохранилось большинство полезных питательных веществ. Конечно, можно готовить мясо в сотейнике, толстостенной кастрюле, глубокой сковороде, в утятнице – где угодно. Но самой вкусной получается тушеная свинина в мультиварке. Мясной сок полностью сохраняется, свинина готовится в нем и не требует доливания воды и добавления жира.

Блюда из свинины – это всегда вкусно, сочно, нежно и ароматно. А свинина тушеная в мультиварке – это еще и необычайно простое в приготовлении второе блюдо, которое можно подать совершенно с любым гарниром на выбор. Мясо, приготовленное в чудо-кастрюльке, томится в собственном соку, получается мягким и просто тает во рту.

Ингредиенты для блюда «Тушеная свинина в мультиварке»

  • Свинина — 800 гр.
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Соевый соус — 3 столовая ложка
  • Острый кетчуп — 3 столовая ложка.
  • Аджика — 1 чайная ложка лож.
  • Специи по вкусу (тимьян, майоран, базилик, розмарин, молотый черный перец)

Приготовление блюда «Тушеная свинина в мультиварке»

  1. Лук мелко порубить, смешать с соевым соусом, кетчупом, аджикой, пряными травами, поперчить.
  2. Свинину промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, тщательно перемешать с луком и пряностями. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа для маринования.
  3. Переложить мясо вместе с маринадом в чашу мультиварки-скороварки, закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить 30 минут при высоком давлении.

Можно подать с отваренным рисом и салатом из свежих овощей.

Вы можете потушить мясо вместе с гарниром, например, добавив перед приготовлением в чашу очищенный и крупно нарезанный картофель или другие овощи.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Тушеная свинина в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up