Тефтели с овощами в мультиварке

Тефтели с овощами в мультиварке

Просмотров: 0

Такие блюда из фарша, как котлеты, фрикадельки и тефтели наверняка частенько готовит практически каждая хозяюшка. Ведь они не только просты и «быстры» в приготовлении, но еще и очень вкусны. Особенно если их сочетать с сочным гарниром. К примеру, приготовленные тефтели с овощами в мультиварке, могут стать превосходным вторым в обеденном меню или отличным вариантом роскошного ужина. Ведь это очень сытное полноценное блюдо, поскольку в нем присутствуют сразу и мясные тефтели с рисом, и тушеные овощи, да еще и вкусный насыщенный бульончик. Фарш для тефтелей можно приготовить из любого мяса или сразу из нескольких видов (например, курятина, свинина и говядина). По желанию для сочности не помешает добавить в него какой-нибудь мелко натертый сырой картофель, кабачок или капусту. Овощи и рис тоже подойдут любые.

Ингредиенты для второго блюда «Тефтели с овощами в мультиварке»

  • Тефтели — 500 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Кабачок — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Паста томатная — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Вода — 0,5 мерный стакан
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление второго блюда «Тефтели с овощами в мультиварке»

  1. Лук и перец нашинковать полукольцами, морковь и кабачок кружочками, помидоры – дольками.
  2. Овощи выложить в чашу, добавить томатную пасту, растительное масло, воду, соль, перец и
    перемешать. Сверху выложить тефтели.
  3. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 35 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up