Тушеная печень в мультиварке

Тушеная печень в мультиварке

Просмотров: 8

Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов. Это необычайно полезный и сытный ингредиент, имеющий в своем составе множество необходимых для организма человека микроэлементов. Имея в наличии любую мультиварку, можно с лёгкость приготовить изысканное питательное блюдо «Тушеная печень в мультиварке», которое подойдет и для повседневного рациона, и для подачи на праздничный стол.

Есть множество причин, объясняющих огромную популярность блюд из печени. Она поможет хозяйке сэкономить время, которое тратится на приготовление, и разнообразить рацион. Субпродукты являются замечательной альтернативой мясу и значительно выигрывают в ценовом отношении. Печень в мультиварке быстро готовится и требует минимум усилий. Такой продукт, как говяжья, куриная, свиная или индюшиная печень являет собой благодатную почву для создания кулинарных шедевров. Она присутствует в различных закусках, супах, салатах, вторых блюдах. В рецепте тушёной печени используется классическое сочетание субпродуктов и сметаны, а с добавлением перца и горчицы печень в мультиварке приобретет просто изумительный ни с чем несравнимый вкус.

Польза тушёной печени

Польза печени довольно-таки разнообразна, отчасти потому, что мы употребляем в пищу печень разных видов животных, птиц и рыб, например, говяжью печень, печень трески, куриную печень. Так как печень вовсю используется в нашей кулинарии (паштет из печени, жареная печень, вареная печень, печень с грибами, печень под соусом и так далее), то неплохо узнать о полезные свойствах этого замечательного продукта. Итак, польза печени.

  1. Печень полезна потому, что в ней содержится масса минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др), витаминов (А, В, С, В6, В12 и др), аминокислот (триптофан, лизин, метионин), фолиевая кислота и так далее.
  2. Польза печени в том, что всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов.
  3. Печень полезна беременным, детям, алкоголикам, а так же больным атеросклерозом и диабетом.
  4. Вещество, содержащееся в печени – гепарин, держит в норме свертываемость крови, что необычайно полезно при профилактике инфаркта миокарда.
  5. Польза печени в наличии витамина А, который помогает в лечении мочекаменной болезни.

Ингредиенты для второго блюда «Тушеная печень в мультиварке»

  • Печень говядины — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук — 1 штука
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Горчица — 0.5 чайной ложки
  • Перец (черный) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление второго блюда «Тушеная печень в мультиварке»

  1. Печень промыть, очистить от желчных протоков и пленок, нарезать произвольно.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время
    10 минут и 2 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение
    «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  4. Прожарить печень с луком со всех сторон до приятной корочки.
  5. Добавить сметану, молоко, горчицу, соль, перец. Все перемешать.
  6. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить
    время 20 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

Другие рецепты вторых блюд смотрите здесь.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up