запеканка в мультиварке как в детском саду

Творожная запеканка в мультиварке, как в детском саду

Очень вкусная творожная запеканка в мультиварке как в детском саду. Как пользоваться мультиваркой и приготовить вкусно творожную запеканку в домашних условиях. В рецепте используется мультиварка редмонд (redmond), но Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис (polaris) или мулинекс (moulinex), панасоник (panasonic) или любой другой, так как рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка в мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка в мультиварке»

  • 600 гр. – творог 9% — 600 г
  • 60 гр. – манная крупа — 60 г
  • сахарный песок — 60 г
  • отборное яйцо — 1 штука
  • сливочное масло — 30 г
  • сметана — 30 г
  • ванилин — 1 г
  • сухари — 30 г

⏰ Время приготовления: Готовим на режиме «Мультиповар» 125С — 1 час.

Приготовление блюда «Творожная запеканка в мультиварке»

Завариваем манную крупу кипятком
Завариваем манную крупу кипятком. На 60 г манной крупы наливаем 50  мл кипятка. Хорошенько размешиваем.
Добавляем в творог желток
Добавляем в творог желток.
Добавляем к творогу и желтку сахарный песок
Добавляем к творогу и желтку сахарный песок. Все хорошо перемешиваем, например, с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
Должна получиться однородная пастообразная масса
Должна получиться однородная пастообразная масса.
В творожную массу добавляем мягкое сливочное масло
В творожную массу добавляем мягкое сливочное масло.
К творожной массе добавляем заваренную манную крупу
К творожной массе добавляем заваренную манную крупу.
Перемешиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до однородной массы
Перемешиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до однородной массы. Главное, чтобы не было комочков от манной крупы.
Взбиваем белок с помощью миксера на не большой скорости
Взбиваем белок с помощью миксера на не большой скорости.
Взбитый белок добавляем в тесто из манки и творога
Взбитый белок добавляем в тесто из манки и творога.
Вмешиваем белок в тесто лопаточкой
Вмешиваем белок в тесто лопаточкой.Это придаст тесту воздушности. При желании в тесто можно добавить 75 г изюма.
Перед выпеканием сашу мультиварки смазываем сливочным маслом
Перед выпеканием сашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Посыпаем дно чаши манной крупой или панировочными сухарями
Посыпаем дно чаши манной крупой или панировочными сухарями.
Выкладываем творожное тесто в чашу мультиварки
Выкладываем творожное тесто в чашу мультиварки.
Сверху на тесто с помощью кисти выкладываем сметану
Сверху на тесто с помощью кисти выкладываем сметану.
Готовим в режиме «Мультиповар» при температуре 125 градусов 1 час
Готовим в режиме «Мультиповар» при температуре 125 градусов 1 час.
Через час оставляем запеканку остывать на 15-2- минут, чтобы она стала более плотной
Через час оставляем запеканку остывать на 15-2- минут, чтобы она стала более плотной.
Готовую твороженную запеканку извлекаем и выкладываем на тарелку с помощью корзины пароварки
Готовую твороженную запеканку извлекаем и выкладываем на тарелку с помощью корзины пароварки. Из такой запеканки получается примерно 5 порций. Вкусно точно также, как в детском саду.

Всем приятного аппетита!
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Творожная запеканка в мультиварке».

А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех по.писаться на её youtube-канал.

 

 

Scroll Up