Утка в мультиварке по-монастырски

Утка в мультиварке по-монастырски

Просмотров: 7

Представляем вам рецепт невероятно вкусного блюда «Утка в мультиварке по-монастырски». Мясо, пропитанное соком капусты, получается очень нежным и сочным. Утка – царица новогоднего и праздничного стола. Но блюда из утки принято готовить не только по праздником, раньше жареные утки в русской кухне были обычным блюдом. Рекомендуется перед приготовлением утки выдержать ее сутки в холодном месте, предварительно смазав солью и перцем. Утку лучше всего жарить или запекать, но прекрасно из нее получаются и тушеные блюда, а так же супы и салаты. Готовность утки определяют проколом мякоти – если сок прозрачный, птица готова, если красноватый и мутный – еще сырая. Из всех птиц утка ближе всего к гусю, но утиное мясо намного нежнее и легче переваривается организмом, отличается высокой пищевой ценностью, содержит ценные микроэлементы и витамины.

Ингредиенты для второго блюда «Утка в мультиварке по-монастырски»

  • Утка — 1 кг
  • Капуста (квашеная) — 300 г
  • Перец красный — по вкусу
  • Перец (горошек) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1/4 мерного стакана

Пошаговое приготовление блюда «Утка в мультиварке по-монастырски»

  1. Утку нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
  2. Квашеную капусту выложить в чашу, поверх неё – куски утки и налить воды.
  3. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Утка в мультиварке по-монастырски».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up