Вареники с картошкой в мультиварке

Вареники с картошкой в мультиварке

Просмотров: 5

Думаю, нет таких людей, которые не любят вареники – вкусные, сытные и красивые! Тесто для вареников я замешиваю в хлебопечке, а вот отваривать вареники буду двумя способами: в чаше с водой и на пару в мультиварке. Вареники с картошкой в мультиварке – это отличный обед и замечательный, питательный, полноценный ужин, который понравится всем: взрослым и детям, все их оценят – ведь они просто тают во рту, да ещё с ложечкой вкуснейшей сметанки, что может быть лучше?

Ингредиенты для второго блюда «Вареники с картошкой в мультиварке»

  • Мука — 2 мерных стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Вода или молоко — 0.5 мерных стакана
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 0.5 кг
  • Лук — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Перец, соль — по вкусу
  • Вода — 2 мерных стакана

Приготовление второго блюда «Вареники с картошкой в мультиварке»

  1. Картофель нарезать кубиками, выложить в чашу, добавить воду.
  2. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить
    время 30 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». Готовую картошку
    выложить из чаши и размять.
  3. Лук порезать мелкими кубиками. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 5 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  4. Лук прожарить до золотистого цвета. Размятую картошку смешать с половиной поджаренного лука, добавить соль и перец.

Тесто для вареников с картошкой в мультиварке

  1. Замесить крутое тесто для вареников. Тесто раскатать как можно тоньше, вырезать из него
    кружочки. В центр каждого кружка выложить начинку и залепить.
  2. В чашу налить 2 м.ст. воды, поместить паровую пластину и выложить на нее вареники.
  3. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПАРОВАРКА», установить время 25 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». Готовые вареники выложить и заправить луком, зажаренным на масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up