Венгерский гуляш в мультиварке

Венгерский гуляш в мультиварке

Просмотров: 8

Венгерский гуляш в мультиварке – простое, но при этом удивительно вкусное блюдо венгерской кухни. В переводе с венгерского слово «гуляш» означает «пастух» чем, очевидно, указывает на изобретателя этого ароматного овощного рагу из говядины и овощей. Блюдо можно готовить в казане на углях или в большой кастрюле, но особенно ароматным получается венгерский гуляш в мультиварке. В мультиварке получаются ароматные вторые блюда. У гуляша густая, ароматная, вкусная подлива. А само блюдо питательное, сытное и самодостаточное, т.к в составе гуляша содержатся и говядина, и овощи. Достаточно только предложить к нему пару ломтиков свежего ароматного хлеба.

Ингредиенты для второго блюда «Венгерский гуляш в мультиварке» 

  • Говядина — 800 г
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 1 штук
  • Помидоры — 5 штук
  • Паста томатная — 1 столовая ложка
  • Паприка (сухая) — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление второго блюда «Венгерский гуляш в мультиварке» 

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой (кубиками).
  3. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками.
  4. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 15 минут и
    3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  5. Обжарить мясо, лук и морковь.
  6. Добавить помидоры, томатную пасту и паприку.
  7. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «СТАРТ».

Другие рецепты вторых блюд смотрите здесь.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up