Венгерский гуляш в мультиварке

Венгерский гуляш в мультиварке

Венгерский гуляш в мультиварке или острый пастуший суп считается первым блюдом, но из-за густого наваристого состава с насыщенным вкусом и ароматом, чем-то напоминает рагу, при этом овощи не развариваются и остаются в супе крупными кусками. Он прост в приготовлении и очень вкусен.

Венгерский гуляш – это… острый, густой суп. Самый главный секрет венгерского гуляша — это большое количество красной паприки (острой и(или) сладкой) придающей блюду насыщенный цвет, особый вкус и аромат.

Ингредиенты для блюда «Венгерский гуляш в мультиварке»

  • Ребра копченые — 300 г
  • Охотничьи колбаски — 250 г
  • Помидоры — 2 штуки.
  • Картофель — 2 штуки.
  • Цукини — 1 штуки.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Морковь — 1 штука.
  • Помидоры протертые (или томатная паста) — 100 г
  • Перец болгарский — 2 штуки.
  • Перец жгучий — 1 штука.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Вода — 1.2 л
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление блюда «Венгерский гуляш в мультиварке»

  1. Подготовить копченые ребра и колбаски. Вместе с картофелем, помидорами, перцем и цукини (кабачки) нарезать средними кубиками, морковь и лук – соломкой, чеснок измельчить ножом.
  2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить протертые помидоры (томатную пасту), соль, специи и перемешать.
  3. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 30 минут, нажать кнопку «СТАРТ».
  4. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Венгерский гуляш в мультиварке».

Scroll Up