Холодец из индейки в мультиварке

Холодец из индейки в мультиварке

Рецепт «Холодец из индейки в мультиварке» понравится тем, кто любит сытные и в тоже время низкокалорийные блюда.

Холодец из индейки – диетический вариант традиционного блюда. В этом рецепте холодца из индейки чеснок и морковь придают холодцу пикантность и сладковатый вкус.

А какое может быть застолье без холодца? Холодец — не просто украшение любого праздничного стола. ТОн невероятно полезное лакомство.

Холодец, или, так называемый студень, – вкусное блюдо из сгустившегося охлажденного мясного бульона и кусочков мяса. Часто холодец путают с заливным (или даже называя его разновидностью заливного). Однако, это абсолютно самостоятельное блюдо.

Приготовление блюда «Холодец из индейки в мультиварке»

  1. Рагу из индейки (1,2 кг) промыть
  2. Репчатый лук (1 шт) — очистить и порезать крупными долями
  3. Крупно порезать морковь (1 шт.)
  4. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки
  5. Залить водой до максимальной отметки
  6. Программа приготовления «Студень». Время — 40 минут
  7. Выловить мясо, отделить от костей и нарезать
  8. Отварить и нарезать яйца (4 шт.)
  9. Очистить и нарезать чеснок (6-8 зубчиков)
  10. Выложить мясо индейки в форму
  11. После добавления к мясу нарезанных яиц и чеснока залить всё бульоном
  12. Украсить парой веточек укропа и поставить в холодильник до застывания.

О мясе индейки

Мясо индейки издавна считают самым качественным и полезным видом диетического птичьего мяса. Разводят индюшек во многих странах, в том числе и у нас. Поэтому полезные и вредные свойства индюшатины давно изучены многими специалистами.

Индюшатина в современном обществе считается очень ценным видом мяса и по употреблению занимает второе место после курятины. Очень высокое качество мясо индейки имеет в США, намного выше, чем в любой другой стране.

В мясе индейки содержится большое количество витаминов А и Е, что само по себе уже уникально для такого продукта. И на фоне этого в индюшатине очень мало холестерина – рассматриваемый продукт признан диетическим врачами всех направлений.

Обратите внимание: в индюшатине жир присутствует, и не в малых количествах, но он легкоусвояемый и улучшает впитываемость железа в ткани и клетки.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН.

Видео рецепт приготовления холодца из курицы можно посмотреть тут. И оставляйте в комментариях ваши отзывы о рецепте «Холодец из индейки в мультиварке».

Scroll Up