Холодец из курицы в мультиварке (видео)

Холодец из курицы в мультиварке (видео)

Просмотров: 6

Рецептов, позволяющих варить холодец, великое множество, а с появлением на кухнях хозяек современной бытовой техники особую популярность заслужил холодец из курицы в мультиварке.
Плюс использования мяса этой птицы состоит в том, что оно, во-первых, намного дешевле привычной свинины, а во-вторых, варится в два раза быстрее
Использование двух сортов мяса повышает шансы на успех, ведь при использовании одного мяса птицы велик риск того, что бульон не застынет и тогда придется добавлять желатин. Со свининой вы такой оплошности не допустите и приготовите по-настоящему сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты для блюда «Холодец из курицы в мультиварке»

  •  Свиная рулька или ножка – 1 штуки.
  •  Курица – 1 штуки
  •  Репчатый лук – 1 головка
  • ■ Морковь – 1 штки
  • ■ Лавровый лист – 2 штуки
  • ■ Чеснок – 2 зубчика
  •  Соль, черный перец горошком

Приготовление блюда «Холодец из курицы в мультиварке»

  1. Свиную рульку, курицу, очищенные луковицу и морковь, соль и перец по вкусу и лавровый лист положить в чашу мультиварки, залить холодной водой, немного не доходя до максимального уровня. Готовить в режиме «Студень» 40 мин.
  2. Готовый бульон процедить. Морковь, лук и специи выбросить. Отделить от свиной рульки или ножки кусочки мяса, остальное выбросить. Отварную курицу отделить мясо и мелко нарезать.
  3. В измельченное мясо влить немного бульона, добавить мелко нарезанный чеснок и размешать. Разложить мясную массу по формам или глубоким мискам, разровнять, аккуратно залить бульоном и поставить в холод застывать.
  4. С застывшего студня снять жир, при желании аккуратно перевернуть и выложить на тарелки (можно подавать и в той посуде, в которой студень охлаждался).

Вот и все.

Приятного Вам аппетита.

Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up