Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами

Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами

Просмотров: 15

Рецепт заливного пирога с картофелем и рыбными консервами в мультиварке

Сегодня мы приготовим и насладимся вкуснейшим блюдом «Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами». Выпечка всегда у всех вызывает большой аппетит и при этом не важно, какая она — сладкая или соленая. В любом случае она уходит быстро и даже не успевает пропасть. Особенно большим успехом пользуются пироги с картошкой и рыбой.

При этом готовить их можно из свежей и консервированной рыбы, независимо от этого эта выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Но поскольку иногда приобрести свежую рыбу достаточно сложно, да и по деньгам входит дороговато, поэтому можно ее заменить консервами. Как раз о рецептах приготовления пирогов с картофелем и рыбными консервами мы и поговорим ниже.

Ингредиенты второго блюда «Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами»

ЗАЛИВКА:

  • яйца — 3 шт.
  • сметана — ½ стакана
  • майонез — ½ стакана
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  •  щепотка соли

НАЧИНКА:

  • рыбные консервы (сайра или горбуша) — 2 шт.
  • картофель 4–5 шт.
  • зеленый лук
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление второго блюда «Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами»

В миске смешать сметану, майонез, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и соль

В миске смешать сметану, майонез, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и соль.
Все взбить.

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить картофель. Слегка посолить, поперчить. Сверху полить немного заливкой, так, чтобы соус просочился во все щели (часть соуса оставить для верха).

На картофель выложить мелко нарезанный зеленый лук, если зеленого лука нет, можно использовать репчатый.

На картофель выложить мелко нарезанный зеленый лук, если зеленого лука нет, можно
использовать репчатый.

Рыбные консервы размять вилкой и вы- ложить на лук.

Рыбные консервы размять вилкой и выложить на лук.

Все это залить оставшимся соусом

Все это залить оставшимся соусом. Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в
мультиварке 60 + 15 минут.

После сигнала аккуратно вынуть пирог из чаши при помощи корзинки-пароварки

После сигнала аккуратно вынуть пирог из чаши при помощи корзинки-пароварки.
Подаем блюдо горячим. При желании верх пирога можно украсить. Приятного аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up