запеченные кабачки

Запеченные кабачки

Просмотров: 23

Сочные и вкусные запеченные кабачки в духовке с сыром. Рецепт безумно простой, но нравится абсолютно всем!!! Такая овощная запеканка прекрасно подойдет к ужину.

Ингредиенты для блюда на ужин «Запеченные кабачки»

  • Кабачки — 1кг
  • Сметана — 300 г
  • Яйца  — 3 штуки
  • Сыр  — 150 г
  • Зелень —  по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление блюда на ужин «Запеченные кабачки»

Нарезаем килограмм кабачков на кружочки толщиной 7 мм
Нарезаем килограмм кабачков на кружочки толщиной 7 мм.
30 секунд варим кабачки в подсоленной кипящей воде
30 секунд варим кабачки в подсоленной кипящей воде.
Сливаем воду через сито и даём кабачкам хорошо стечь
Сливаем воду через сито и даём кабачкам хорошо стечь.
в 300 г сметаны разбиваем 3 яйца
в 300 г сметаны разбиваем 3 яйца.
Добавляем половину чайной ложки соли
Добавляем половину чайной ложки соли.
Добавляем специи по вкусу
Добавляем специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем
Хорошо перемешиваем. Ничего взбивать не надо.
Всыпаем 150 г тёртого сыра
Всыпаем 150 г тёртого сыра.
Всыпаем нарезанную зелень
Всыпаем нарезанную зелень. Например, петрушку.
Снова всё хорошо перемешиваем
Снова всё хорошо перемешиваем.
В форму для выпекания укладываем первый слой кабачков
В форму для выпекания укладываем первый слой кабачков.
Заливаем кабачки половиной приготовленной заливки
Заливаем кабачки половиной приготовленной заливки.
Укладываем второй слой кабачков
Укладываем второй слой кабачков.
Заливаем кабачки остатком заливки
Заливаем кабачки остатком заливки.
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.
Запечённым кабачкам дать время для остывания, чтобы сыр схватился
Запечённым кабачкам дать время для остывания, чтобы сыр схватился.
Попробуйте съесть вкусный и сочный кусочек запечённых кабачков
Попробуйте съесть вкусный и сочный кусочек запечённых кабачков. Всем приятного аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Запеченные кабачки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up