Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Просмотров: 12

Молодые кабачки являются очень нежным и сочным продуктом. Хороши они в любом виде — сыром, запеченном, обжаренном. Этот овощ можно даже просто жарить кружочками на сковороде, обваляв в муке и яйце. Но если ты ищешь более интересный способ приготовления кабачков,то мы рекомендуем вам приготовить питательное и ароматное блюдо «Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке», с помидорами и сыром. Это блюдо можно подавать как на обычный семейный ужин, так и на праздники.

Ингредиенты второго блюда «Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке»

  • кабачки — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • мясной фарш — 500 г
  • сыр — 100 г
  • соль и специи по вкусу
  • зеленый лук — средний пучок
  • растительное масло
    ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст. ложки
  • сметана — 200 г
  • соль и специи по вкусу

Приготовление второго блюда «Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке»

Кабачки, картофель и помидоры нарезать кружочками

Кабачки, картофель и помидоры нарезать кружочками. Картофель желательно нарезать тоньше, чем кабачок. На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить слой кабачков,  присыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Затем выложить слой картофеля

Затем выложить слой картофеля. Каждый слой слегка солим, перчим и поливаем немного заливкой.

Для заливки соединить в чашке яйца, сме- тану (можно майонез), муку, соль и специи

Для заливки соединить в чашке яйца, сметану (можно майонез), муку, соль и специи.
Эту смесь взбить.

Сверху на картофель выложить фарш

Сверху на картофель выложить фарш. При желании все слои можно повторить. У меня было всего по два слоя.

На самый верх запеканки выложить помидоры.

На самый верх запеканки выложить помидоры.

Залить все оставшимся соусом и присыпать тертым сыром

Залить все оставшимся соусом и присыпать тертым сыром. Чтобы соус хорошо просочился внутрь, запеканку можно проткнуть лопаткой в нескольких местах.

Выпекать запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.

Выпекать запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала мультиварку
выключить и оставить запеканку на 10–15 минут остыть. Подавать овощную запеканку прямо из чаши, поделив ее силиконовой лопаткой на порционные кусочки.

Выложить всю запеканку из чаши очень сложно, лучше делить ее в самой чаше, но для начала желательно дать ей время после приготовления немного постоять в чаше

Специально сделала это фото, чтобы показать, как делила ее я. Выложить всю запеканку из
чаши очень сложно, лучше делить ее в самой чаше, но для начала желательно дать ей время
после приготовления немного постоять в чаше.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up