запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Просмотров: 24

Сегодня вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт с фото блюда «Запеканка из кабачков».  Получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте ее на обед или ужин и оно покорит вас своим вкусом и ароматом.

 

Ингредиенты для второго блюда «Запеканка из кабачков»

  • Кабачок — 1 кг
  • Сыр твердый — 150 г
  • Луковица — 2 штуки
  • Укроп — 4 веточки
  • Соль — 1/2 чайная ложка
  • Черный перец  — по вкусу
  • Яйцо  — 4 штуки
  • Масло растительное  — 100г
  • Мука  — 150г
  • Разрыхлитель  — 1 чайная ложка

Приготовление второго блюда «Запеканка из кабачков»

Две луковицы очистим и нарежем кубиком
Две луковицы очистим и нарежем кубиком.
На сковороду наливаем немного растительного масла
На сковороду наливаем немного растительного масла.
Обжариваем лук до полупрозрачности
Обжариваем лук до полупрозрачности. Даём луку немного остыть
Кабачки очищаем от кожуры
Кабачки очищаем от кожуры. Если кабачки молодые, то мякоть можно не удалять.
Трём кабачки на крупной тёрке
Трём кабачки на крупной тёрке.
Высыпаем в миску натёртые кабачки (1 кг)
Высыпаем в миску натёртые кабачки (1 кг). Отжимать кабачки от лишней флаги не нужно.
Мелко режем укроп
Мелко режем укроп.
Трём твёрдый сыр на крупной тёрке
Трём твёрдый сыр на крупной тёрке. Например «Российский».
Добавляем к кабачкам укром и лук
Добавляем к кабачкам укром и лук.
Добавляем половину чайной ложки соли
Добавляем половину чайной ложки соли.
Добавляем немного перца
Добавляем немного перца.
Добавляем в кабачки натёртый сыр
Добавляем в кабачки натёртый сыр.
Всё перемешиваем
Всё перемешиваем.
В другую миску разбиваем 4 яйца
В другую миску разбиваем 4 яйца.
Наливаем в яйца 100 г растительного масла
Наливаем в яйца 100 г растительного масла.
Взбиваем яйца венчиком
Взбиваем яйца венчиком.
Просеиваем 150 г муки
Просеиваем 150 г муки.
Кладём чайную ложку разрыхлителя
Кладём чайную ложку разрыхлителя.
Всё тщательно перемешиваем
Всё тщательно перемешиваем.
Заливаем тестом кабачки
Заливаем тестом кабачки.
Перемешиваем натёртые кабачки с тестом
Перемешиваем натёртые кабачки с тестом.
Смазываем форму растительным маслом
Смазываем форму растительным маслом.
Выкладываем в форму кабачковое тесто
Выкладываем в форму кабачковое тесто.
Выпекаем при 200 градусах 40-50 минут до румяности запеканки
Выпекаем при 200 градусах 40-50 минут до румяности запеканки.
Запеканка из кабачков получается вкусной и нежной, яркой и сытной
Запеканка из кабачков получается вкусной и нежной, яркой и сытной.
Кабачковая запеканка готова к употребления , как в горячем, так и в холодном виде
Кабачковая запеканка готова к употребления , как в горячем, так и в холодном виде.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up