Жареная камбала в мультиварке

Жареная камбала в мультиварке

Просмотров: 11

Камбала – замечательная вкусная рыба. Особенно просто готовить камбалу в мультиварке. Эта рыба не так популярна, как другие виды, из-за того, что ее не продают в виде очищенного и подготовленного к приготовлению филе. Но зная некоторые секреты, легко сделать процесс приготовления быстрым и тем самым не отказать себе в удовольствии полакомиться замечательными блюдами, приготовленными в мультиварке. Итак, вашему вниманию предлагаем рецепт приготовления блюда «Жареная камбала в мультиварке».

Камбала не имеет мелких костей, содержит много полезных веществ, в частности йод, селен, фосфор, железо. Ее особенно рекомендуют включать в детское меню. Относится к продуктам с низкой калорийностью.

Ингредиенты для второго блюда «Жареная камбала в мультиварке»

  • Камбала — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Мука — 60 г
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление второго блюда «Жареная камбала в мультиварке»

  1. Рыбу вымыть, обрезать плавники, обсушить, посолить, побрызгать лимонным соком и
    поперчить, обвалять в муке. Если большая – нарезать порционно. Лук порезать.
  2. В чашу налить масло, выложить камбалу и лук.
  3. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 10 минут и
    2 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО»
    (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  4. Прожарить каждую сторону.
  5. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 15 минут
    и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». Подавать с гарниром.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up