Жареная рыба

Жареная рыба в мультиварке

Просмотров: 10

Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу — это пожарить ее на сковороде или в мультиварке. Преимущество мультиварки в том, что рыба обжаривается в минимальном количестве масла, нет ни брызг, ни гари. Сегодня на закуску мы приготовим в мультиварке очень вкусное блюдо «Жареная рыба в мультиварке».

Ингредиенты для блюда «Жареная рыба в мультиварке»

  • рыба (любая)
  • мука
  • растительное масло
  • соль и специи для рыбы

Приготовление блюда «Жареная рыба в мультиварке»

Рыбу почистить

Рыбу почистить, выпотрошить, при желании отделить голову и хвост, хорошо вымыть под проточной водой. Посолить, посыпать специями для рыбы. Если рыба крупная, можно сразу порезать ее на порционные кусочки.

Обвалять рыбу в муке

Обвалять рыбу в муке с двух сторон.

 

Время приготовления жареной рыбы можно увеличить

 

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, прогреть его в режиме «выпечка» несколько минут.Поместить рыбу. Жарить рыбу в мультиварке «Панасоник» по 15–20 минут с каждой стороны.Время приготовления жареной рыбы можно увеличить, если вы любите
более зажаренную корочку. Приятного аппетита!

Польза жареной рыбы

Наверное, никто не будет спорить с тем, что рыба несет несомненную пользу для человеческого организма. В ее состав входит белок, в котором содержаться все необходимые аминокислоты.

Так же стоит отметить, что жареная рыба достаточно быстро переваривается. В особенности это полезно для людей, страдающих от пониженной кислотности. После приема данного блюда они не будут чувствовать тяжесть в животе.

В жирных сортах рыбы отмечено высокое содержание липидов омега – 3. Именно в них заключается польза для гормонального фона. Помимо этого, данные элементы позволяют поддерживать в норме вес. Это обусловлено тем, что омега – 3 снижает аппетит.

Так же стоит отметить, что жиры, входящие в состав рыбы ведут борьбу с холестерином. А это означает только одно – сердце и суставы будут находиться в норме до самой глубокой старости.

Для женщин рыба полезна тем, что данный продукт способен отсрочить процесс старения. Диетологи сходятся во мнении, что употребляя два куска лосося в неделю, можно существенно оттянуть момент начала использования кремов против морщин.

В заключение раздела о пользе рыбы скажем, что, конечно же, в жареном виде ее свойства несколько снижаются, но, тем не менее, какая-то их часть сохраняется.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Жареная рыба в мультиварке».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up