Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

Просмотров: 5

Рецепт приготовления жареных баклажанов с яйцом и луком

Очень простые в приготовление и при этом очень вкусные. Жареные баклажаны в сочетание с обжаренным луком и чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.

Ингредиенты для жаренных баклажанов

Ингредиенты для жаренных баклажанов

  • Баклажаны  — 3-4 штуки (вес очищенных баклажан 600 г)
  • Яйца  — 3 штуки
  • Соль  — 1/2 чайной ложки
  • Черный перец  — по вкусу
  • Луковица  — 2 штуки
  • Чеснок  — 2-3 зубчика
  • Растительное масло  — 5 столовых ложек
  • Майонез  — 1-2 столовые ложки (или сметана)
  • Петрушка  — 3-4 веточки

Приготовление жаренных баклажанов

Разбиваем в миску три яйца
Разбиваем в миску три яйца.
Добавляем чёрный перец по вкусу
Добавляем чёрный перец по вкусу.
Добавляем половину чайной ложки соли
Добавляем половину чайной ложки соли.
Взбиваем венчиком или вилкой
Взбиваем венчиком или вилкой.
Молодые и свежие баклажаны очищаем от кожуры
Молодые и свежие баклажаны очищаем от кожуры.
Нарезаем баклажаны крупным кубиком
Нарезаем баклажаны крупным кубиком. Примерно, 2-3 см.
Перекладываем нарезанные баклажаны в яйцо
Перекладываем нарезанные баклажаны в яйцо.
Перемешиваем баклажаны с яйцом
Перемешиваем баклажаны с яйцом.
Накрываем баклажаны крышкой
Накрываем баклажаны крышкой.
И убираем в холодильник настояться на час
И убираем в холодильник настояться на час. Ещё лучше, если оставить так баклажаны на ночь.
Жареные баклажаны
И убираем в холодильник настояться на час. Ещё лучше, если оставить так баклажаны на ночь. Для равномерно впитывания яиц в баклажаны, их надо периодически перемешивать.
Пару луковиц нарезаем кубиком
Пару луковиц нарезаем кубиком.
Мелко рубим несколько веточек петрушки
Мелко рубим несколько веточек петрушки.
Наливаем на сковороду 2-3 ложки растительного масла
Наливаем на сковороду 2-3 ложки растительного масла.
Кладём в сковороду лук
Кладём в сковороду лук. Обжариваем лук не большой мягкости и лёгкой золотистости. Убираем лук со сковороды.
Наливаем три столовые ложки растительного масла
Наливаем три столовые ложки растительного масла.
Выкладываем в сковороду баклажаны вместе с жидкостью
Выкладываем в сковороду баклажаны вместе с жидкостью.
Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета
Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Иногда помешиваем.
Добавляем к баклажанам обжаренный лук
Добавляем к баклажанам обжаренный лук.
Измельчаем в баклажаны 2-3 зубчика чеснока
Измельчаем в баклажаны 2-3 зубчика чеснока.
Кладём в баклажаны петрушку
Кладём в баклажаны петрушку.
Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в баклажаны одну столовую ложку майонеза или сметаны
Добавляем в баклажаны одну столовую ложку майонеза или сметаны.
Смешиваем баклажаны со сметаной
Смешиваем баклажаны со сметаной. Пробуем блюдо на соль. Добавляем соль при необходимости. 
Готовое блюдо снимаем с огня
Готовое блюдо снимаем с огня. Подавать можно , как гарнир, или в виде самостоятельного блюда. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
При таком способе приготовления кусочки баклажана остаются целями и не разваливаются
При таком способе приготовления кусочки баклажана остаются целями и не разваливаются. Всем приятного аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Жареные баклажаны».

А мы отдельную благодарность выражаем Калниной Наталье за предоставленный рецепт и приглашаем наших читателей подписаться на Наталью в соц.сетях:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up