Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Простой рецепт вкусного жаркого пошагово ниже под видео. Готовится очень легко из самых доступных ингредиентов.

Ингредиенты для блюда «Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке»

  •  картофель  — 1,5 кг
  • курица  — 1 кг
  • морковь — 150 г
  • лук — 150 г
  • болгарский перец — 50 г
  • томатная паста — 50 г
  • Смесь перцев, соль, сладкая молотая паприка — по вкусу

⏰ Время приготовления: Готовим в мультиварке на режиме «тушение» 1 час. (если курица без кости, достаточно 40 минут).

Приготовление блюда «Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке»

Мелко нарезаем лук
Мелко нарезаем лук.
Нарезаем морковь на не большие брусочки
Нарезаем морковь на не большие брусочки. При желании можно натереть на тёрке.
Нарезаем перец полосками
Нарезаем перец полосками.
Картофель нарезаем довольно крупно
Картофель нарезаем довольно крупно.
В посуде смешиваем картофель, лук, морковь и болгарский перец
В посуде смешиваем картофель, лук, морковь и болгарский перец.
Добавляем чайную ложку молотой паприки
Добавляем чайную ложку молотой паприки.
Кладём лве трети чайной ложки смеси перцев
Кладём лве трети чайной ложки смеси перцев.
Добавляем соль по вкусу
Добавляем соль по вкусу. Примерно, три чайные ложки. Всё хорошо перемешиваем.
Если куриная голень большая, то рекомендуется отрезать ножом часть мяса вдоль кости
Если куриная голень большая, то рекомендуется отрезать ножом часть мяса вдоль кости.
Добавляем куриное мясо к картошке и овощам
Добавляем куриное мясо к картошке и овощам. Ещё раз всё перемешиваем.
На дно чаши мультиварки наливаем 80 мл холодной воды
На дно чаши мультиварки наливаем 80 мл холодной воды.
Выкладываем в мультиварку всю курицу с картошкой и овощами
Выкладываем в мультиварку всю курицу с картошкой и овощами.
Выставляем на час мультиварку в режиме «Тушение»
Выставляем на час мультиварку в режиме «Тушение».
За пять минут до окончания приготовления в томатную пасту добавляем несколько ложек кипятка для разжижения
За пять минут до окончания приготовления в томатную пасту добавляем несколько ложек кипятка для разжижения. Размешиваем до однородности.
Вливаем смесь из томатной пасты в жаркое
Вливаем смесь из томатной пасты в жаркое. Аккуратно перемешиваем для равномерного распределения томатной пасты. При желании можно добавить лавровый лист.
Время приготовления жаркого в мультиварке истекло
Время приготовления жаркого в мультиварке истекло.
Жаркое получается вкусным и ароматным
Жаркое получается вкусным и ароматным.

Всем приятного аппетита!
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке».

А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех по.писаться на её youtube-канал.

 

 

 

 

 

 

 

Scroll Up